Найти тему
Повар.ру

Вкусные и простые блюда из фарша

Оглавление

Если под рукой есть мясной фарш и хочется приготовить что-то кроме банальных котлет, тогда изучите нашу подборку. Мы собрали интересные и простые рецепты, которые легко впишутся в ваше ежедневное меню.

Плов

Вкусный плов с рисом, фаршем и овощами
Вкусный плов с рисом, фаршем и овощами

Фарш с рисом и овощами могут легко стать вариантом плова. Вы можете дополнить блюдо любимыми ароматными специями, а перед подачей – зеленью.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Рис – 1 стакан;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Для начала очистите овощи и измельчите. На сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь и жарьте 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте фарш и жарьте еще 7-10 минут, посолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок. Всыпьте промытый рис, залейте кипятком (чтобы на 1-1.5 см покрыл рис) и томите на медленном огне под крышкой до полного испарения воды. Перед подачей дайте плову настояться еще 10-15 минут.

Фрикадельки в соусе

Мясные фрикадельки в томатном соусе
Мясные фрикадельки в томатном соусе

Очень нежное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет абсолютно к любому гарниру.

Понадобится:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манная крупа – 50 грамм;
  • Соль, чеснок и специи – по вкусу;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Сметана – 80 грамм;
  • Мука – 20 грамм;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сахар – 1 ч. л.

Для начала соедините фарш с измельченным луком и чесноком, вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте соль, специи и манную крупу, тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки и выложите в жаропрочную форму. Для приготовления соуса соедините сметану с томатной пастой, добавьте муку и влейте воду. Посолите, добавьте специи и немного сахара. Залейте фрикадельки соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте их около получаса до готовности.

Фарш с булгуром и замороженными овощами

Фарш с булгуром
Фарш с булгуром

Всего за полчаса можно приготовить полноценный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Фарш – 250 грамм;
  • Овощи замороженные – 200 грамм;
  • Булгур – 1/2 стакана;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, зелень и специи – по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите замороженные овощи, измельченный лук и морковь. Обжарьте на среднем огне минут 5. Добавьте фарш и продолжайте жарить еще минут 7, помешивая. Всыпьте булгур, влейте 2 стакана воды, добавьте соль и любимые специи. Томите под крышкой 20-25 минут до полной готовности.

Соус к спагетти

Мясной соус к спагетти
Мясной соус к спагетти

Если вы планируете приготовить спагетти, мясной томатный соус будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 грамм;
  • Сок томатный – 2 стакана;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зубчик;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи и сахар – по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте измельченный лук с чесноком пару минут. Добавьте фарш и жарьте 5-7 минут, помешивая. Влейте томатный сок и тушите около 10 минут до загустения. Добавьте сливки, соль и специи. Через пару минут снимите соус с огня и подавайте к спагетти.

Фаршированные бублики на сковороде

Фаршированные бублики
Фаршированные бублики

Быстрый, сытный и аппетитный перекус для взрослых и детей.

Понадобится:

  • Фарш – 120 грамм;
  • Бублики – 200 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Бублики выложите в глубокую миску, залейте молоком и оставьте минут на 10. Фарш тем временем соедините с измельченной луковицей, солью и специями. Слейте молоко, обсушите бублики и наполните их фаршем. В небольшой миске взбейте яйцо, окуните бублики со всех сторон и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до аппетитной румяной корочки на среднем огне.

Колдуны

Колдуны из картофеля с мясным фаршем
Колдуны из картофеля с мясным фаршем

Если вы любите драники, вам обязательно стоит приготовить их с мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • Фарш – 150 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 50 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Картофель очистите и натрите на средней терке. Вбейте яйцо, добавьте соль и муку, тщательно перемешайте. К фаршу добавьте измельченный лук, соль и специи. Сформируйте лепешку из картофеля, в центр выложите фарш и аккуратно залепите лепешку так, чтобы начинка оказалась внутри. Колдуны выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте до румяной корочки на медленном огне с двух сторон. Подавайте к столу со сметаной или любимым соусом.

Слоеный пирог

Слоеный пирог с фаршем
Слоеный пирог с фаршем

Если вы любите несладкую выпечку, обязательно приготовьте этот классный пирог.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Слоеное тесто – 750 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи, кунжут – по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Обжарьте до прозрачности и добавьте фарш. Жарьте на среднем огне до готовности, посолите и добавьте любимые специи. Снимите фарш с огня и остудите. Тесто раскатайте на рабочем столе и нарежьте широкими полосками. В центр каждой выложите начинку и плотно залепите края. В жаропрочную форму выкладывайте полоски с начинкой, заворачивая улиткой, начиная от центра формы. Пирог смажьте взбитым яйцом и присыпьте по желанию кунжутом. Выпекайте при температуре 200 градусов до румяности минут 25.

Запеканка с картофелем

Мясная запеканка с картофелем
Мясная запеканка с картофелем

Это сытное блюдо прекрасно подойдет для обеда. При желании кроме картофеля можно добавить и другие любимые овощи.

Понадобится:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Картофель – 7-9 шт.;
  • Молоко – 50 грамм;
  • Мука или манная крупа – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Очистите и измельчите луковицу, соедините с фаршем. Добавьте соль и специи, перемешайте. Выложите фарш ровным слоем в смазанную маслом жаропрочную форму. Картофель очистите, натрите на средней терке. Соедините с яйцом и мукой, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте до однородности. Выложите сверху фарша. Сыр натрите на среднем терке и присыпьте сверху. Отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку и томите около 45 минут до готовности.

Фаршированные баклажаны

Приготовить таким образом можно также кабачки или сладкий перец, например. Получается вкусный и несложный вариант ужина.

Фаршированные баклажаны в духовке
Фаршированные баклажаны в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 грамм;
  • Баклажан – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Баклажаны вымойте, обсушите и запеките до мягкости (30-35 минут). После остудите и надрежьте, но не до конца. Очистите луковицу и чеснок, измельчите и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Добавьте фарш и жарьте на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Посолите, дополните любимыми специями. Влейте 3-4 ложки томатного сока и тушите на среднем огне до полной готовности. Готовым фаршем заполните баклажаны. Сверху выложите ломтики помидора и залейте томатным соком. Присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку. Запекайте около получаса до полной готовности.

Пицца в батоне

Пицца в батоне
Пицца в батоне

Любителям сытных закусок для дома и пикника обязательно стоит попробовать приготовить такую пиццу на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Колбаса – 200 грамм;
  • Фарш – 300 грамм;
  • Томатный соус – 80 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Луковицу очистите, измельчите и соедините с фаршем. Посолите, добавьте любимые специи и перемешайте. Выложите фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности. Тем временем нарежьте тонкими ломтиками колбасу и сыр. Батон разрежьте пополам и аккуратно удалите мякоть. В батон выложите ломтики колбасы, затем фарш, томатный соус и сыр. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 15 до аппетитной корочки.

Приятного аппетита!