Найти в Дзене
Ольга Аулова

5 секретов ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ

Оглавление

Снизить употребление сахара

При желании человека привести все процессы своего организма в норму, ему следует в первую очередь задуматься о правильной системе питания, которая будет практически полностью исключать употребление сахара. Сахар – главный виновник накопления жира. Все сладкое, что мы едим, откладывается в печени в виде гликогена: про запас, как источник энергии. Но «хранилище» это ограничено, и если оно наполнено, а мы продолжаем есть сладкое, все трансформируется в жир. Также, он снижает иммунитет в 17 раз, и чем больше сахара у нас в крови, тем ниже защитные силы организма.

Включать в ежедневный рацион кисломолочные продукты

-2

Кисломолочная продукция очень полезна своим белком, необходимыми аминокислотами и углеводами для развития организма, фосфором, калием, кальцием, витаминами D, А и В12. Йогурт, сыр и молоко полезны для зубов, суставов и костей. Кефир и ряженка рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сметана – настоящая кладезь витаминов (А, Е, В2, В12, С, РР). Она нужна для костей и пищевода. В сливочном масле множество белков, углеводы, витаминов А, B, D, Е, РР, железа, кальция, магния, фосфора, натрия, меди и цинка.

Пить много воды

-3

Тело человека более чем на половину состоит из воды, поэтому людям необходимо потреблять воду ежедневно в достаточных количествах, для нормальной работы организма, хорошего протекания всех обменных процессов и химических реакций. Польза воды для здоровья очевидна. Являясь активным участником биологических процессов, вода очищает наше тело как снаружи, так и изнутри, значительно улучшает самочувствие и омолаживает организм на клеточном уровне.

Есть в большом количестве фрукты и овощи

-4

Витамины и минералы, содержащиеся в овощах и фруктах, комплексно оказывают положительное воздействие на организм, так как помимо витаминов и минералов содержат полезные натуральные ингредиенты, такие как каротиноиды и флавоноиды. Многие овощи и фрукты содержат комбинации витаминов и минералов, способствующие лучшему усвоению. Употребление в пищу овощей и фруктов может понизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и инсульта, сахарного диабета, и даже некоторых форм рака.

Употреблять как можно больше зелени

-5

Сложно переоценить ту пользу, которую свежая зелень приносит человеческому организму. Прежде всего, стоит отметить ее обширный минеральный состав, количество витаминов: A, C, D, E, K, B1, B2, B3, B6, B9, пантотеновая кислота, холин, бетанин и другие биологически-активные вещества. Регулярное употребление зелени насыщает организм витаминами и микроэлементами (ретинолом, аскорбиновой кислотой), что предотвращает авитаминоз и частые простудные заболевания.

Питайтесь правильно, и будьте здоровы!

-6