Привет-привет!
Сегодня будем готовить вкусный жюльен без курицы)
Ингредиенты:
-шампиньоны свежие 400гр
-крупная луковица
-мука 2ст.л.
-сливочное масло 50-70гр
-сливки(молоко) 2 стакана
-соль,перец
-твердый сыр 200гр
1. Грибы режим средним кубиком и обжариваем в столовой ложке раст. масла до испарения жидкости.
2. Пока жарятся грибы, мелко режим луковицу.добавляем к грибам.
3. Солим, перчим,перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Готовим соус бешамель:
4. На сковороду выкладываем сливочное масло и обжариваем на нём муку до золотистого цвета.
5. Постепенно вливаем сливки или молоко(постоянно помешивайте венчиков, чтобы не было комочков), солим, перчим.
6.Когда соус начнёт густеть отправляем в него грибы и тушим 5-6 минут на медленном огне.
7. Сыр трём на средней тёрке.
8. Берём кокотницы/тарталетки/пиалочки
9. Выкладываем грибы с соусом и посыпаем тёртым сыром.
10. Ставим в микроволновку или духовку на 4-5 минут(до расплавления сыра).
Приятно аппетита!
Надеюсь, рецепт вам понравился =)