Найти тему
Корица

Ватрушки с творогом

В моей практике это самые удачные ватрушки.

Нам понадобится:

  • Масло сливочное - 80 грамм
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука- 500-550 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - по вкусу
  • Дрожжи (сухие) - 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Творог - 600-700 грамм
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Яйцо - 1 штука
  • Ванилин - по вкусу

Сначала приготовим тесто.
Взбейте яйцо с сахаром, ванилином и солью. Добавьте теплое молоко и перемешайте.
Муку смешайте с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замесите тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавьте растопленное сливочное масло и вмесите его в тесто.

Тесто должно получиться однородным и мягким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Если у Вас есть хлебопечка, можно доверить приготовление теста ей, получится ничуть не хуже.

Для приготовления начинки разотрите творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром или пробейте все погружным блендером.

Из теста сформируйте одинаковые шарики, от размера шариков будет зависеть размер будущих ватрушек, так что ориентируйтесь на свой вкус.

-2

Выложите получившиеся шарики на противень на расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 20 минут

-3

Через 20 минут возьмите стакан, дно которого меньше по диаметру, чем шарик теста и придавите шарик по центру почти до основания

-4

Положите в получившееся углубление творог и оставьте еще на
на 10 минут

-5

Затем поставьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются