В моей практике это самые удачные ватрушки.
Нам понадобится:
- Масло сливочное - 80 грамм
- Молоко - 250 мл.
- Мука- 500-550 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - щепотка
- Ванилин - по вкусу
- Дрожжи (сухие) - 1 столовая ложка
Для начинки:
- Творог - 600-700 грамм
- Сахар - 3 столовые ложки
- Яйцо - 1 штука
- Ванилин - по вкусу
Сначала приготовим тесто.
Взбейте яйцо с сахаром, ванилином и солью. Добавьте теплое молоко и перемешайте.
Муку смешайте с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замесите тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавьте растопленное сливочное масло и вмесите его в тесто.
Тесто должно получиться однородным и мягким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и уберите в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
Если у Вас есть хлебопечка, можно доверить приготовление теста ей, получится ничуть не хуже.
Для приготовления начинки разотрите творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром или пробейте все погружным блендером.
Из теста сформируйте одинаковые шарики, от размера шариков будет зависеть размер будущих ватрушек, так что ориентируйтесь на свой вкус.
Выложите получившиеся шарики на противень на расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 20 минут
Через 20 минут возьмите стакан, дно которого меньше по диаметру, чем шарик теста и придавите шарик по центру почти до основания
Положите в получившееся углубление творог и оставьте еще на
на 10 минут
Затем поставьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25 минут
Приятного аппетита!