Почему я об этом пишу (нет, не из-за денег)
В день рождения моей мамы нас выписали домой с кучей рекомендаций. И главная звучала так: «Чуть что не так - сразу в поликлинику».
И мы поехали домой. Найти шапку на значительно выросшую голову сына оказалось проблемой даже для нас, имеющих запасы «на вырост» благодаря заботе бабушки и прабабушки. Голова стала огромной и очень тяжёлой.
Жизнь дома мы перестроили кардинально. Лекарства даются по часам, кушать по расписанию, чтобы не сбить график таблеток. Антиконвульсант (сироп) тоже строго по часам.
Не прошло и недели с выписки, как у Вани начались истерики. У трёхмесячного малыша!!! Каждый день а одно и то же время он визжал, стонал и плакал. Успокоить его казалось чем-то нереальным. Обезболивание не помогало, качала, пела, обнимала и целовала... нет. Ничего реально не помогало.
Ровно через неделю после выписки я стояла с Ваней на руках в кабинете патронажного доктора. Осмотр показал, что никаких новых симптомов, кроме крика со слезами и тошноты нет. Ничего неясно. На зубы не похоже, на живот тоже.
И вот уже мы снова едем на "скорой" всё в ту же больницу, откуда неделю назад нас забрали. Скажу больше: с нами ехал уже знакомый нам врач. Именно с ним мы возили месячного Ивана по больницам в поисках хирургии. (Сыну в месяц с небольшим прооперировали желудок).
Попав в приёмное отделение, я осознала одно: я была не готова провести там долгие часы, на которые мы там застряли. В поликлинику я пришла с небольшим запасом еды для Вани (на три часа) и даже без термоса. Я была не готова к госпитализации и морально.
Нас осмотрели все. Даже травматологи.
Никто ничего не понимал. До постановки диагноза нас отправили в приёмно-боксирование отделение с формулировкой: «разберутся, что с ним - переведём в нейрохирургию».
Оказаться в больнице в праздники - малоприятное удовольствие, но я была поражена самоотверженностью педиатров. Пока вся страна отдыхала (а погода была тёплая и очень хорошая), дежурный врач буквально прожила в отделении трое суток, постоянно навещая нас с Ваней.
За это время мы выяснили, что Иван простыл. Заложенный нос и вызывал такие горючие слёзы, а тёплое молоко, которым я его пыталась успокоить, помогало очиститься носику. Тошнота же, которая сопровождала истерики, была следствием растущего от слёз и так уж не маленького внутричерепного давления.
Все майские праздники того года мы получали посылки из дома через окно (отделение без посещений, всё общение через окно - благо хоть 1 этаж) и очень мёрзли - отопление отключили, а утеплить боксы забыли.
Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и "подписаться" Вам не сложно - мне приятно.
Делитесь в соцсетях моими статьями - чем больше людей их увидят, тем больше у нас будет живого общения в комментариях!