Найти в Дзене
Наташа Фишер

Как скучную овсянку сделать не скучной

Хочу поделиться своими секретами как сделать обычную овсянку по настоящему вкусной.

Овсяные хлопья я всегда беру долгой варки, смотрите чтобы на упаковке было написано минимум 15 минут.

Все крупы я замачиваю минимум на 6 часов, это избавляет злаки от большей части фитина.

Так как у меня напряженные отношения с лактозой, то варю я овсяные хлопья на воде и добавляю в нее 3 ст.л. кокосового молока. Молоко обычно беру в жестяных банках 18% жирности.

Для того, чтобы овсянка получилась вкусной она обязательно должна быть хорошо посолена. На 40 - 50 гр овсянки в сухом виде я добавляю 1 ч.л. соли.

А теперь главный секрет как сделать овсянку не скучной:):) Все просто. Я просто добавляю в нее корицу и не много ванили. Так как я не употребляю сахар, то в конце варки я добавляю сухофрукты, любые: изюм, курага, финики, они и дают сладость каше.

При подаче я добавляю кокосовое или сливочное масло, орешки и семечки.

Экспериментируйте с приправами, это поможет сделать здоровую еду не только полезной но и вкусной:):)

Еда
6,93 млн интересуются