Что если гости уже едут, а у вас еще "конь не валялся"? С такой ситуацией недавно столкнулся и я. И судя по восторженным "мммм, как вкусно!", вышел из этой ситуации очень даже достойно. Как всё было? Катался я по делам, а тут звонок: "Давайте встретимся, давно не виделись". У меня было часа полтора на всё, план созрел быстро, заехал в один из супермаркетов, купил мясо, картошки, овощей и т.п. и быстренько домой. Что же я придумал? об этом и расскажу.
Корейку нарезал таким вот способом, поперчил, смазал каждый кусок растительным маслом. Почистил картошку и отправил варится.
Далее нагрел сухую сковороду, и обжарил минуты по две с каждой стороны, передварительно посолив. Картофель к этому времени уже практически сварился, до полной готовности варить его нет необходимости.
Выложил картофель в форму для запекания.
Сверху выложил мясо и отправил в духовой шкаф, нагретый заранее до 220 градусов. Десяти-пятнадцати минутнахождения в духовке вполне достаточно.
Затем выложил на большое блюдо. Ровно к этому времени подошли гости. Кроме того, успел порезать овощи, сделать соус, рулеты из лаваша и селёдочку порезать с лучком.
Вот так незатейливо можно организовать хорошую пирушку за очень короткое время.
Для приготовления мяса с картошкой необходимо:
Свиная корейка (лучше цельный кусок, так как в магазинах режут довольно тонко, из-за этого мясо получается суше, чем надо) - 1 кг.
Картофель - столько, чтобы выложить его в один слой на противеь или форму для запекания, тоже где-то 1 кг.
Масло растительное - 2 столовых ложки
Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!
Готовьте с каналом КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА, подписывайтесь и пишите свои комментарии. А если понравилось, потсавьте КЛАСС!