Топ-5 блюд для праздничного меню.
Яичница, как символ солнца, - обязательное блюдо для праздничного стола на Троицу. Но как подать её оригинально? Прекрасное решение - яичница-глазунья в "гнёздах" из бекона. Готовится такая яичница быстро, а выглядит роскошно!
Мясные рулетики с сыром и зеленью, тушенные в сметанно-чесночном соусе, - невероятно вкусное, ароматное и красивое мясное блюдо. Благодаря сочной начинке и сметанному соусу рулетики просто тают во рту.
Зеленые праздники, как иначе называют Троицу, - отличный повод выбраться на природу. Прекрасное мясное блюдо на мангале - свиная корейка на кости. Именно косточка придает мясу необычайный аромат.
Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом, - шикарная закуска из огурцов. Такой салатик точно не останется без внимания - острые огурчики с лёгкой приятной кислинкой будут уместны и на природе, и на праздничном столе.
По традиции на Троицу на праздничный обед принято готовить пироги. Курник с картошкой наверняка займет достойное место в праздничном меню. Тесто очень нежное, а начинка - сытная и вкусная. И если даже останется немного пирога - не беда, с таким тестом курник долго не черствеет.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда на Троицу”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!