Два напитка, отлично узнаваемых на всей планете, числятся русским государственным достоянием. Ну, 1, вы понимаете, а 2 - это кефир. За ним также есть известность, как в спиртном напитке, что-то не сходится. В чем же дело?
Начало кефиру положили ещё на Кавказе примерно в сотые года нашей эры, в это же время, там обнаружили первое появление грибов. Эти грибки окисляли молоко и выходил кефир. Никто не понимает, почему они вообще появились.
Первый этап нам очень известен, молоко поступает на фабрику и сливается внутрь больших тары. Далее продукт делят: одно идет на простоквашу, второе наливается в пакеты и незамедлительно отправляется на прилавки, а вот из третьего, наилучшего, где огромное количество белка, витаминов, проделывают кефир.
Проводят тест, где видится, что спиртного в этой третьей партии нет. Дальше закваска вступает в смесь со свежей партией молока и застаивается от 7 до 11 часов. Все, кефир приготовлен!
Потом ещё один раз проводят проверку над заводским кефиром, любопытно, экспертиза демонстрирует, что алкоголя вновь нет, так почему же именно в собственно приготовленном кефире он содержится? Вот в чем секрет. В бытовом эксперименте и закваска и брожение происходили в одном флаконе, дрожжи при теплой погоде и неизменной тряске начали бродить и в кефире появилось спиртное. На заводе грибки успевают лишь только заквасить алкоголь, но не успевают по причине невысокого температурного режима увеличить градус.
А при похмелье кефир может помочь благодаря молочно-кислым бактериям. Вот и выходит, что плохая привязанность выпивать по вечерам водку порождает неплохую привычку пить по утрам кефир.