Найти тему
Просто с Марией

Замена драникам, которые надоели: "Резвые" лепëшки из картошки. Быстрее и проще получается

Оглавление

— По дороге картошку купи!
— Но я вчера уже покупал. Она что, вся испортилась?
— Нет, но она вся — свёкла. Попробуй купить картошку ещё раз!
Анекдот взят с сайта shytok.net

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Ищете рецепт интересного блюда из картофеля? На моём канале вы найдёте множество вариантов на любой вкус!

Источник иллюстрации www.stena.ee
Источник иллюстрации www.stena.ee

В одной из своих апрельских публикаций я рассказывала, как готовлю необычное блюдо, главными ингредиентами которого являются сосиски и картошка.

Фотография из статьи от 18.04.2020 г.
Фотография из статьи от 18.04.2020 г.
Рецепт посмотрели более 450 тысяч человек и оставили множество комментариев. В конце этой статьи я оставлю на него ссылку: посмотрите, будет интересно!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё одно блюдо на основе картофеля, которое можно приготовить буквально за несколько минут, задействовав минимальное количество ингредиентов.

Знакомьтесь: картофельные лепёшки без муки и яиц.

-3

Ароматные, хрустящие, аппетитные... Достоинства можно перечислять бесконечно! Попробуйте, и вы сами поймёте, насколько это просто, а главное - вкусно!

Итак, для приготовления нам понадобится*:

Картофель (очищенный) - 600 г
Сыр - 90 г
Соль, чёрный перец, зелень - по вкусу
Подсолнечное масло - для обжаривания

*из расчёта на три лепёшки диаметром 22 см

Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления! Желаю вам приятного просмотра!
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления! Желаю вам приятного просмотра!

Приступаем к приготовлению.

Учитывая, что картофельные лепёшки готовятся в мгновение ока, начинаем с приготовления начинки. Для этого натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем зелень.

Зелень можно использовать любую. Мне больше всего нравится укроп.
Зелень можно использовать любую. Мне больше всего нравится укроп.

Затем натираем на крупной тёрке 1/3 часть картофеля.

Учитывая, что картофель имеет свойство быстро темнеть, натираем его частями. Сначала на одну лепëшку, потом на вторую и т. д.
Учитывая, что картофель имеет свойство быстро темнеть, натираем его частями. Сначала на одну лепëшку, потом на вторую и т. д.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем половину картофеля и разравниваем его лопаткой. Сверху кладём сыр и зелень, солим, перчим, а затем накрываем начинку второй частью картофеля. Выпекаем лепёшки с двух сторон на медленном огне под закрытой крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Подаём к столу. Ниже 6 фотографий, листайте вправо -> -> ->

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!