Вареники — представляют собой два слепленных между собой кусочка теста с разнообразной начинкой внутри, в данной ситуации начинка сделана из картофеля и лука. Стало известно, что это блюдо и близко не имеет Украинских корней. В летописях упоминается Турецкое кушанье "Дюш-Вар", которое в последствие и станет прародителем вареников. Украинцам так приглянулось данное блюдо, что взяв его за основу, подкорректировали некоторые моменты рецепта его приготовления, сделали своим национальным блюдом. Визитной карточкой каждого уважающего себя гражданина Украины, является приготовление вареников по своему семейному рецепту.
Ингредиенты для приготовления теста:
- 0,5 стакана молока;
- 2 яйца;
- мука высшего сорта - 500 грамм;
- соль.
Ингредиенты для приготовления начинки:
- 0,5 килограмм картошки;
- две большие луковицы;
- соль;
- перец;
- подсолнечное масло - 50 грамм.
Берём одну, большую по размеру луковицу и мелко нарезаем её ножом. На подсолнечном масле зажариваем лук до золотистого цвета. Предварительно варим картофель. Берём одну, большую по размеру луковицу и мелко нарезаем её ножом. На подсолнечном масле зажариваем лук до золотистого цвета. Предварительно варим картофель.
Сваренный картофель разминаем толкачом и смешиваем с жареным луком, по вкусу добавляем соль и перец. Замешиваем крутое тесто, раскатываем его как можно тоньше, вырезаем кружки специально-приготовленной формочкой. В центр каждого кружка добавляем начинку из картофеля и зажаренного лука.
Вареники хорошенько лепим и варим в подсоленном кипятке. Когда всплывут, достаем шумовкой и кладём на тарелку. Поливаем растительным маслом с зажаренным луком. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Буду благодарен за лайк и вашу подписку на канал.