Найти тему

3 варианта меню на день с суточной нормой 2000 ккал

3 вариантов меню на день с суточной нормой 2000 ккал 

Между приемами пищи должно быть не менее двух перекусов 

Варианты перекуса: овощи, фрукты, обезжиренный творог, хлебцы, протеиновый коктейль (любой изолят) на обезжиренном молоке. 

Все “граммы” в рационе рассчитаны в сыром/cуxом виде (до приготовления)

ДЕНЬ 1 

Завтрак ~ сырники

210г творога
50г мука
1 яйцо
10г мёд

Все смешать и сформировать сырники, запекать в духовке 25-30 минут. Можно добавить 1 ч ложку мёда или варения+кофе/чай

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПЕРЕКУСЕ (не более 250 ккал)

Обед~запечённая рыба с овощным салатом

350г рыбы (не жирная)
180г овощной салат (заправленный оливковым маслом)

Запекать ( можно сделать на пару)

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПЕРЕКУСЕ (не более 250 ккал)

Ужин~салат

170г кальмаров
40г грибы (лучше шампиньоны)
1 варенное яйцо
10г орех грецкий
10г сыра (твёрдый сорт)
40г йогурт
10г хлеб (хлебцы)
-2

ДЕНЬ 2

Завтрак~творожная запеканка

200г творог 1-2% 
60г белок яичный 
30г овсяные отруби 
30г курага 
10г орех 
50г йогурт натуральный
-3

Запекать 40-60 минут

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПЕРЕКУСЕ (не более 250 ккал)

Обед~куриные котлеты на пару  

180г курица (грудка без кожи и костей) 
10г орех грецкий
30г грибы (шампиньоны)
60г гречневая крупа 
90г овощной салат
-4

Куриную грудку, грецкие орехи, шампиньоны перекрутить в фарш, сформировать котлеты и отправить в духовку на 20-25 минут. Сварить гречку. Овощной салат, заправленный оливковым маслом.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПЕРЕКУСЕ (не более 250 ккал)

Ужин~салат

280г тунец консервированный в собственном соку
1 яйцо вареное
70г помидор черри 
70г салат (листья)
-5

Сварить яйцо, смешать с остальным ингредиентами

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПЕРЕКУСЕ (не более 250 ккал)

ДЕНЬ 3

Завтрак~творожная запеканка с курагой  

300г творог 0% 
40г курага 
3 яйца

Курагу заливаем кипятком, моем, сушим, нарезаем кубиками. Творог кладем в миску, добавляем курагу, яйца, перемешиваем. Застилаем форму бумагой для выпечки и выкладываем запеканку. Ставим в духовку на 20-30 мин. при t=180 С

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПЕРЕКУСЕ (не более 250 ккал)

Обед~скумбрия запеченая  

190г рыба (скумбрия свежая) 
60г йогурт натуральный 
30г гречневая крупа 
60г помидор 
-6

Йогурт заправить специями, залить им скумбрию. Оставить на 30-50 минут мариноваться. 

Выпекать в форме или рукаве 30-40 минут при t 180 C. 

Подавать с отварной гречкой (или рисом бурым) и помидором.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ПЕРЕКУСЕ (не более 250 ккал)

Ужин~Салат из свеклы  

40г орех грецкий 
50г йогурт натуральный 
200г свекла 
-7

Свеклу отварить, натереть на терке. Орехи измельчить. Все смешать, заправить йогуртом.

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ И ХОТИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ, НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ ))

Еда
6,93 млн интересуются