Интересное салице не только с прослойкой, но и с рёбрышками продаётся в магазине "Победа" за 120 руб. Даже удивительно, чтобы по такой цене продавали сало, обычно оно стоит дороже.
Привезли домой, помыли и долго решали, что с ним сделать. Были варианты оставить просто для жарки с лучком или поджарить с картошечкой. Но 3-ий вариант как всегда оказался лучшим: просто засолить и можно кушать с борщечком, да с чесночком, брать с собой на рыбалку. Ой, и слюнки у всех побежали.
Ну решили солить, значит солить. Рёбрышки сразу отрезали и положили в морозилку.
Хотели засолить простым сухим посолом, но подумали, что оно получится "резиновое".
Поэтому решили сделать его в рассоле таким образом, чтобы уж наверняка получилось. И вот что из этого получилось.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сало - 2 кг;
- вода - 1,5 л;
- соль - 4 ст.л.;
- перец душистый 1 ст.л.;
- лавровый лист 4-5 шт.;
- перец черный молотый 2 ч.л.;
- чеснок 1 головку;
- итальянские травы, можно другую приправу.
1 этап
Промыть хорошенько сало. Нарезать небольшими кусочками, чтобы потом нарезать удобно было. Проскрести ножечком шкурку.
2 этап
В железную кастрюлю залить воду, добавить все ингредиенты и положить туда же сало.
3 этап
После закипания подождать 5 мин и сразу выключить огонь.
Где-то в интернете вычитали, что нужно оставить в кастрюле на сутки.
И мы уже оставили кастрюлю на столе, накрыв плоской тарелкой, чтобы остыл рассол и потом переставить его в более прохладное место. Но прошло буквально 2 часа или может чуть больше и что-то ёкнуло в груди. А давайте попробуем на соль.
Попробовали и ОПА !!! Да оно уже готово !!! И по соли отлично, если подержим ещё ночь, то точно будет яд. Хотя говорят, что сало лишнюю соль не возьмёт.
Но мы решили не рисковать и вынули её. Так как сало уже остыло, присыпали чёрным перчиком, разложили по пакетам и
в морозилку.
Долго ждать не было сил, достали кусочек и заценили.
А потом ещё кусочек. М-м-м !!!
ДА !!! Получилось мягкое, нежное, с ароматом чесночка и итальянских трав, а перчик придавал непревзойденный вкус и аромат !!! Да, получилость то, что надо !!!
Дорогие мои читатели, если надумаете готовить сало, то попробуйте этот рецепт. Не пожалеете.
Всем пока, пока !!! С уважением Окси !!! Если не жалко, поставьте лайк и распространите в соц. сетях.