Найти тему
оксана устинова

Купили в магазине "Победа" сало с прослойкой за 120 руб. Решили засолить и получилось ...

Оглавление

Интересное салице не только с прослойкой, но и с рёбрышками продаётся в магазине "Победа" за 120 руб. Даже удивительно, чтобы по такой цене продавали сало, обычно оно стоит дороже.

Привезли домой, помыли и долго решали, что с ним сделать. Были варианты оставить просто для жарки с лучком или поджарить с картошечкой. Но 3-ий вариант как всегда оказался лучшим: просто засолить и можно кушать с борщечком, да с чесночком, брать с собой на рыбалку. Ой, и слюнки у всех побежали.

Ну решили солить, значит солить. Рёбрышки сразу отрезали и положили в морозилку.

Хотели засолить простым сухим посолом, но подумали, что оно получится "резиновое".

Поэтому решили сделать его в рассоле таким образом, чтобы уж наверняка получилось. И вот что из этого получилось.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сало - 2 кг;
  • вода - 1,5 л;
  • соль - 4 ст.л.;
  • перец душистый 1 ст.л.;
  • лавровый лист 4-5 шт.;
  • перец черный молотый 2 ч.л.;
  • чеснок 1 головку;
  • итальянские травы, можно другую приправу.

1 этап

Промыть хорошенько сало. Нарезать небольшими кусочками, чтобы потом нарезать удобно было. Проскрести ножечком шкурку.

-2
-3

2 этап

В железную кастрюлю залить воду, добавить все ингредиенты и положить туда же сало.

-4
-5

3 этап

После закипания подождать 5 мин и сразу выключить огонь.

-6

Где-то в интернете вычитали, что нужно оставить в кастрюле на сутки.

И мы уже оставили кастрюлю на столе, накрыв плоской тарелкой, чтобы остыл рассол и потом переставить его в более прохладное место. Но прошло буквально 2 часа или может чуть больше и что-то ёкнуло в груди. А давайте попробуем на соль.

-7

Попробовали и ОПА !!! Да оно уже готово !!! И по соли отлично, если подержим ещё ночь, то точно будет яд. Хотя говорят, что сало лишнюю соль не возьмёт.

Но мы решили не рисковать и вынули её. Так как сало уже остыло, присыпали чёрным перчиком, разложили по пакетам и
в морозилку.

Долго ждать не было сил, достали кусочек и заценили.

-8

А потом ещё кусочек. М-м-м !!!

ДА !!! Получилось мягкое, нежное, с ароматом чесночка и итальянских трав, а перчик придавал непревзойденный вкус и аромат !!! Да, получилость то, что надо !!!

Дорогие мои читатели, если надумаете готовить сало, то попробуйте этот рецепт. Не пожалеете.

Всем пока, пока !!! С уважением Окси !!! Если не жалко, поставьте лайк и распространите в соц. сетях.

Еда
6,93 млн интересуются