Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Показываю вам свой любимый рецепт пирога к чаю с вишней

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня приготовим простой, быстрый и вкусный рецепт пирога с вишней в духовке пошагово.

Простой, быстрый и вкусный рецепт пирога с вишней в духовке пошаговый рецепт
Простой, быстрый и вкусный рецепт пирога с вишней в духовке пошаговый рецепт

=========================================

Такой пирог на скорую руку всегда выручит, этот пышный нежный пирог можно приготовить и с другими ягодами.

Рецепт:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Сметана (20%) – 200 грамм
Сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 грамм
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Ванилин – на кончике ножа (или Ванильный сахар – 1 пакетик (3 чайные ложки))
Мука – 1,5 стакана
Вишни без косточек – 300 грамм
Крахмал – 1-2 столовые ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

===================================

Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:

Можно брать и другие ягоды, но, мне кажется, что вишня подходит больше всего.

Для начала растопим на медленном огне 100 грамм сливочного масла или маргарина.

Растапливаем сливочное масло (я предпочитаю использовать именно масло, а не маргарин. Но это на Ваше усмотрение)
Растапливаем сливочное масло (я предпочитаю использовать именно масло, а не маргарин. Но это на Ваше усмотрение)

Вишни без косточек нужно пересыпать крахмалом и перемешать. Вишни могут быть свежие, замороженные или консервированные.

Пересыпаем вишни крахмалом
Пересыпаем вишни крахмалом

В миску разбиваем 2 яйца, венчиком или миксером взбиваем яйца с 1 стаканом сахара.

В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло, 200 грамм сметаны, все перемешиваем.

-4

Далее добавляем примерно 1,5 стакана муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.

Аккуратно замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.

Тесто готово
Тесто готово

Дно формы для выпечки простилаем пергаментной бумагой и промасливаем.

Выливаем тесто. По всей поверхности распределяем вишни. Слегка вдавливаем их в тесто.

Слегка придавливаем вишни
Слегка придавливаем вишни

Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.

Получается очень нежный воздушный пирог.

После остывания можно посыпать сахарной пудрой.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео)

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)