Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня приготовим простой, быстрый и вкусный рецепт пирога с вишней в духовке пошагово.
=========================================
Такой пирог на скорую руку всегда выручит, этот пышный нежный пирог можно приготовить и с другими ягодами.
Рецепт:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1 стакан
Сметана (20%) – 200 грамм
Сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 грамм
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Ванилин – на кончике ножа (или Ванильный сахар – 1 пакетик (3 чайные ложки))
Мука – 1,5 стакана
Вишни без косточек – 300 грамм
Крахмал – 1-2 столовые ложки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
===================================
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Можно брать и другие ягоды, но, мне кажется, что вишня подходит больше всего.
Для начала растопим на медленном огне 100 грамм сливочного масла или маргарина.
Вишни без косточек нужно пересыпать крахмалом и перемешать. Вишни могут быть свежие, замороженные или консервированные.
В миску разбиваем 2 яйца, венчиком или миксером взбиваем яйца с 1 стаканом сахара.
В полученную массу добавляем растопленное сливочное масло, 200 грамм сметаны, все перемешиваем.
Далее добавляем примерно 1,5 стакана муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара.
Аккуратно замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
Дно формы для выпечки простилаем пергаментной бумагой и промасливаем.
Выливаем тесто. По всей поверхности распределяем вишни. Слегка вдавливаем их в тесто.
Выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Получается очень нежный воздушный пирог.
После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!