Найти тему
Татьяна Сочи

Пхали из свеклы с орехами, быстрый рецепт Грузинской кухни

Делюсь рецептом, привезенным из Грузии. Пхали делается из овощей с большим количеством зелени. Обязательными ингридиентами являются пучок киндзы, горсть орехов и чайная ложка молотой пряной травы уцхо-сунели. Все остальное на Ваш вкус.

У меня сегодня отваренная свекла, киндза, зелень салата, петрушка, маленький зубчик чеснока.

Берем хорошо вымытую зелень, просушиваем ее бумажным полотенцем.

-2

Предварительно нарезав, измельчаю ее в блендере.

Добавляем чайную ложку Уцхо-сунели. Это травянистое растение рода пажитниковых. Измельчается сушеная трава с соцветиями

Она имеет пряный вкус с легкой горчинкой, это придает блюду особую пикантность

Свеклу, орехи и зубчик чеснока также измельчаем в блендере
Свеклу, орехи и зубчик чеснока также измельчаем в блендере
Готовое блюдо можно заправить ложкой сметаны, оливкового масла или майонеза. По Вашему вкусу
Готовое блюдо можно заправить ложкой сметаны, оливкового масла или майонеза. По Вашему вкусу
-5

Можно подать в качестве гарнира к второму блюду, а можно на хлеб намазать.

Если идем на природу, заворачиваю в тонкий лаваш, который потом разрезается как рулет.

Вместо свеклы может быть капуста, баклажан, морковь, болгарский перец, предварительно отваренные.

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e32d32bc0c2cb3fcde11631/bystrye-hachapuri-na-kefire-ili-indiiskaia-lepeshka-5eca2f6e87eb5a1725e25240

Еда
6,93 млн интересуются