Делюсь рецептом, привезенным из Грузии. Пхали делается из овощей с большим количеством зелени. Обязательными ингридиентами являются пучок киндзы, горсть орехов и чайная ложка молотой пряной травы уцхо-сунели. Все остальное на Ваш вкус.
У меня сегодня отваренная свекла, киндза, зелень салата, петрушка, маленький зубчик чеснока.
Берем хорошо вымытую зелень, просушиваем ее бумажным полотенцем.
Предварительно нарезав, измельчаю ее в блендере.
Добавляем чайную ложку Уцхо-сунели. Это травянистое растение рода пажитниковых. Измельчается сушеная трава с соцветиями
Она имеет пряный вкус с легкой горчинкой, это придает блюду особую пикантность
Можно подать в качестве гарнира к второму блюду, а можно на хлеб намазать.
Если идем на природу, заворачиваю в тонкий лаваш, который потом разрезается как рулет.
Вместо свеклы может быть капуста, баклажан, морковь, болгарский перец, предварительно отваренные.
Приятного аппетита!