Необычный европейский десерт, который подойдет в качестве завтрака или легкого перекуса в течение дня.
Недавно мне посчастливилось купить пару килограмм вкусных абрикосов. Они были уже очень спелыми, но съесть в один присест у нас не получилось. На следующий день они, скорее всего, испортились бы. Поэтому стал думать, что бы интересного из них приготовить.
Хотелось чего-то нового и интересного и решил приготовить кнедлики. Кнедлики — это популярное в Европе блюдо. Чаще всего его готовят из картофеля и подают в качестве гарнира. Но есть и сладкие варианты, которые готовят из творога.
По вкусу и консистенции тесто для кнедликов похоже на ленивые вареники. Мои знакомые из Чехии готовят кнедлики заранее и замораживают, это очень удобно и экономит время в будущем. Давайте готовить!
Пошаговый рецепт, как приготовить кнедлики с абрикосами
- Творог 250 г (9% и выше)
- Желтки 2 шт
- Сливочное масло 50 г (комнатной температуры)
- Мука 100 г
- Щепотка соли
- Абрикосы 8-10 шт
- Сахар рафинад 8-10 шт
Желтки и сливочное масло взбиваю миксером до кремообразной массы. Добавляю творог и муку и перемешиваю до однородности.
Тесто заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 20 минут. Пока тесто отдыхает, подготовлю абрикосы.
Абрикосы надрезаю и извлекаю косточки. Внутрь каждого абрикоса вкладываю по кусочку рафинада.
Тесто делю на 8 частей (у меня крупные абрикосы, если у вас мелкие — делите на 10).
Каждый кусочек теста разминаю в пласт, кладу по центру абрикос и заворачиваю.
В кастрюлю наливаю питьевой воды, добавляю 3-4 столовых ложки сахара и палочку корицы. Довожу до кипения, погружаю кнедлики и варю 15 минут.
- Панировочные сухари 100 г
- Сливочное масло 25 г
Когда кнедлики сварились, обжариваю панировочные сухари в сливочном масле и обваливаю в этой смеси готовые кнедлики.
Так как в кнедлики я почти не добавлял сахара, то они могут показаться не сладкими. Поэтому перед подачей посыпаю их сахарной пудрой и ем их с вареньем или сгущенным молоком.