Вкусные творожно-сырные палочки, внутри очень нежные! Готовятся легко и быстро. Аромат непередаваемый словами. Пока пекла вторую порцию, от первой почти ничего не осталось.
Рецепт хорош тем, что в нем сыра и творога больше, чем муки.
Обычно я готовила сырные палочки без творога, но в этот раз в холодильнике оставалось немного творога и он прекрасно дополнил вкус.
Попробуйте на ваш вкус один из 2-ух вариантов сырных палочек.
Сырные палочки с творогом.
Ингредиенты:
- твердый сыр 150 г
- мука 150 г
- творог 100 г
- молоко 50 мл
- сливочное масло 80 г
- пол чайной ложки разрыхлителя
- соль, перец, кунжут по вкусу
- паприку по желанию или другие специи.
Приготовление:
Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте размягченное сливочное масло, муку, творог, молоко, разрыхлитель, соль, перец, специи. Замесите тесто. Оно получается очень мягкое. Уберите на полчаса в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 мм. Разрежьте на полоски примерно 1,5 см.
Посыпьте кунжутом. Небольшую часть я посыпала копченой паприкой.
Скрутите полоски в спиральки и уложите на противень на бумагу для выпечки.
На 15-17 мин отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Сырные палочки.
Ингредиенты:
- твердый сыр 150 г
- мука 150 г
- молоко 100 мл
- сливочное масло 80 г
- пол чайной ложки разрыхлителя
- соль, перец, кунжут по вкусу
- паприку по желанию или другие специи.
Приготовление то же, как и в предыдущем варианте.
Сырные аппетитные палочки готовы. Попробуйте обязательно.
Рада любым комментариям!