Найти тему
PRO Вкусную Еду

Сырные хрустящие палочки

Вкусные творожно-сырные палочки, внутри очень нежные! Готовятся легко и быстро. Аромат непередаваемый словами. Пока пекла вторую порцию, от первой почти ничего не осталось.

Рецепт хорош тем, что в нем сыра и творога больше, чем муки.

Обычно я готовила сырные палочки без творога, но в этот раз в холодильнике оставалось немного творога и он прекрасно дополнил вкус.

Попробуйте на ваш вкус один из 2-ух вариантов сырных палочек.

Сырные палочки с творогом.

Ингредиенты:

  • твердый сыр 150 г
  • мука 150 г
  • творог 100 г
  • молоко 50 мл
  • сливочное масло 80 г
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • соль, перец, кунжут по вкусу
  • паприку по желанию или другие специи.

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте размягченное сливочное масло, муку, творог, молоко, разрыхлитель, соль, перец, специи. Замесите тесто. Оно получается очень мягкое. Уберите на полчаса в холодильник.

-2

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 мм. Разрежьте на полоски примерно 1,5 см.

-3

Посыпьте кунжутом. Небольшую часть я посыпала копченой паприкой.

Скрутите полоски в спиральки и уложите на противень на бумагу для выпечки.

-4

На 15-17 мин отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

-5

Сырные палочки.

Ингредиенты:

  • твердый сыр 150 г
  • мука 150 г
  • молоко 100 мл
  • сливочное масло 80 г
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • соль, перец, кунжут по вкусу
  • паприку по желанию или другие специи.

Приготовление то же, как и в предыдущем варианте.

Сырные аппетитные палочки готовы. Попробуйте обязательно.

Рада любым комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются