Ничего особенного и америки не открою с помощью этого блюда, но если кому-то понравиться можно приготовить, мудрёного ничего нет, да и фантазия не безгранична. И так:
Свинина(лопатка, окорок, вырезка) 1 - 1,5 кг
Картофель 14шт
Лук 3 шт
Чеснок 1 головка
Грибы (любые, но предпочтительно белые)
Майонез, яйцо, молоко
сыр 200-300 гр
Количество ингредиентов строго индивидуально, можно менять и что-то заменять или добавлять.
Режем лук кольцами и выкладываем на протвень
или в таком варианте
Режем средне мясо на кусочки
Выкладываем на лук
далее грибы, количество грибов тоже зависит от вашего желания.
на мясо с грибами выкладываем картофель
полностью закрывая им мясо, между дольками кладём чеснок и натираем на крупной тёрке сыр.
сверху смазываем майонезом,
Далее из яйца, молока и майонеза делаем соус около 300-400 мл. Можно солить и промазывать и приправлять специями слои, а можно добавить всё это в соус и полить в конце
взбиваем венчиком
заливаем и отправляем в духовку часа на два
температура на моём показателе 4, средняя по шкале, готовность проверяем по коричневой корочке
блюдо готово
Всем приятного аппетита!!!