Найти тему
Природа грибника.

Готовим сами. Мясная "запеканка" с белыми.

Ничего особенного и америки не открою с помощью этого блюда, но если кому-то понравиться можно приготовить, мудрёного ничего нет, да и фантазия не безгранична. И так:

-2

Свинина(лопатка, окорок, вырезка) 1 - 1,5 кг

-3

Картофель 14шт

-4

Лук 3 шт

-5

Чеснок 1 головка

-6

Грибы (любые, но предпочтительно белые)

-7

Майонез, яйцо, молоко

-8

сыр 200-300 гр

Количество ингредиентов строго индивидуально, можно менять и что-то заменять или добавлять.

Режем лук кольцами и выкладываем на протвень

можно так
можно так

или в таком варианте

-10

Режем средне мясо на кусочки

-11
-12

Выкладываем на лук

-13

далее грибы, количество грибов тоже зависит от вашего желания.

-14

на мясо с грибами выкладываем картофель

-15
-16

полностью закрывая им мясо, между дольками кладём чеснок и натираем на крупной тёрке сыр.

-17

сверху смазываем майонезом,

-18

Далее из яйца, молока и майонеза делаем соус около 300-400 мл. Можно солить и промазывать и приправлять специями слои, а можно добавить всё это в соус и полить в конце

-19
-20
-21

взбиваем венчиком

-22

заливаем и отправляем в духовку часа на два

-23

температура на моём показателе 4, средняя по шкале, готовность проверяем по коричневой корочке

после 1 часа
после 1 часа
-25

блюдо готово

-26

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются