Найти тему

Солим красную рыбу дома.

Многие едят красную соленую рыбу, но покупают ее уже в готовом виде. Хотя засолить ее просто и можно делать разного вкуса ;)

Для самого простого варианта засолки понадобится:
- красная рыба свежая или размороженная с кожей,
- соль, желательно крупную, но можно обойтись и мелкой,
- сахар.

Солить можно любую часть рыбы. Лично мы солим хвост, потому что он остается после разделки целой тушки.

Нам понадобится кусок красной рыбы
Нам понадобится кусок красной рыбы

Сначала нужно взвесить рыбку. Соли берем 10% от веса рыбы, сахара - 5 %. Смешиваем соль и сахар.

смешиваем соль и перец
смешиваем соль и перец

Натираем рыбку с двух сторон.
Кладем рыбку в лоток и оставляем минимум на 12 часов в покое. Если в квартире жарко, то рыбку можно убрать в холодильник.
Минимум через 12 часов рыбку надо перевернуть и опять оставить на такое же время солиться дальше.
Когда рыбка просолится ее можно резать и кушать :)
При этом варианте у вас получится обычная соленая рыбка.

Но мы любим делать разного вкуса рыбу. Один из наших любимых вариантов это рыба с апельсином и коньяком.
Соль и сахар берем в стандартных пропорциях - 10 и 5 процентов от веса рыбки.

Добавляем укроп, можжевельник, перец и сок апельсина. Для любителей более терпкого вкуса можно добавить цедру апельсина.
Ну и пару ложек коньяка или виски.

Готовим маринад
Готовим маринад

Этой смесью натираем наши кусочки рыбы.

Натираем рыбку
Натираем рыбку

Кладем под пресс. Это нужно, чтобы рыбка получилась более сухой.

Кладем под пресс
Кладем под пресс

И отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Через 12 часов переворачиваем и оставляем еще на 12 часов.

Через 12 часов переворачиваем
Через 12 часов переворачиваем

Наша рыбка готова

-7

Можно завтракать! Приятного аппетита :)

-8

Экспериментируйте с приправами! Добавляйте любимые. Но будьте осторожны с белым перцем. Он дает очень специфический запах и вкус.
Если любите рыбу "дымком", то можно добавить жидкий дым.

Еда
6,93 млн интересуются