Найти тему
Елизавета Дымарская

Зелёненький он был.

Оглавление
Представьте себе, представьте себе. . .
Ужин. Лёгкий. 
Заказано - сделано.
Фото автора
Фото автора

Так уж вышло, что я заранее мало что планирую по продуманному домашнему меню, кроме выходных дней и званых обедов, конечно.

Поэтому, сегодня салат, который мог быть совершенно другим, не окажись в холодильнике такого зелёного братства.

Итак, что у нас тут есть: 

  • Зелёный салат
  • 🥑 Авокадо 
  • Лайм
  • Мята 
  • Красный лук (ну извините ! )
  • Креветосы
  • Для заправки оливковое масло и зерновая горчица
  • Маскарпоне (остался от тирамису)
Приготовление проще простого.

Поставить отваривать креветки. Я сразу кладу их в кипяток. Как только креветки бурно закипят, так снимаю с огня через минуту. 

Воду слить, креветки очистить. 

Вымыть салатные листья, выложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Лук и авокадо очистить и порезать тонкими полукольцами. 

Креветки перед подачей слегка припустить на сковороде с 1 ложкой сливочного масла. 

Кстати, знаете, что настоящее сливочное масло может быть только 82,5 %?

Заправка готовится очень просто. Налить 2-3 столовые ложки в миску, туда выжать половину лайма, добавить ложку горчицы и слегка взбить. 

Собираем салат прямо на тарелке.

Первым идёт салат, затем авокадо, лук и соус. 

Падам!  Фото автора
Падам! Фото автора

Сверху горкой выкладываем креветки румяными бочками и рвем несколько листиков мяты. С мятой экспромт, сама придумала только что - получилось очень необычно и приятно.

По краям тарелки выкладываем несколько ложек маскарпоне.

Мята зашла, как домой. Фото автора
Мята зашла, как домой. Фото автора

Вуаля! 

И, благодарю за 👍 и подписки ❤️💫