Представьте себе, представьте себе. . .
Ужин. Лёгкий.
Заказано - сделано.
Так уж вышло, что я заранее мало что планирую по продуманному домашнему меню, кроме выходных дней и званых обедов, конечно.
Поэтому, сегодня салат, который мог быть совершенно другим, не окажись в холодильнике такого зелёного братства.
Итак, что у нас тут есть:
- Зелёный салат
- 🥑 Авокадо
- Лайм
- Мята
- Красный лук (ну извините ! )
- Креветосы
- Для заправки оливковое масло и зерновая горчица
- Маскарпоне (остался от тирамису)
Приготовление проще простого.
Поставить отваривать креветки. Я сразу кладу их в кипяток. Как только креветки бурно закипят, так снимаю с огня через минуту.
Воду слить, креветки очистить.
Вымыть салатные листья, выложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Лук и авокадо очистить и порезать тонкими полукольцами.
Креветки перед подачей слегка припустить на сковороде с 1 ложкой сливочного масла.
Кстати, знаете, что настоящее сливочное масло может быть только 82,5 %?
Заправка готовится очень просто. Налить 2-3 столовые ложки в миску, туда выжать половину лайма, добавить ложку горчицы и слегка взбить.
Собираем салат прямо на тарелке.
Первым идёт салат, затем авокадо, лук и соус.
Сверху горкой выкладываем креветки румяными бочками и рвем несколько листиков мяты. С мятой экспромт, сама придумала только что - получилось очень необычно и приятно.
По краям тарелки выкладываем несколько ложек маскарпоне.
Вуаля!
И, благодарю за 👍 и подписки ❤️💫