Найти тему
Идея вкуса

Домашний хлеб с черносливом без сахара и дрожжей

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

-2

1. Мука цельнозерновая пшеничная (225 гр)

2. Мука ржаная (225 гр)

3. Кефир 1% (370 гр)

4. Сода (3/4 ч.л.)

5. Соль (1 ч.л.)

6. Чернослив без косточки (150 гр)

Приготовление:

1. Смешайте два вида муки;

-3

2. Добавьте соль и соду, перемешайте;

-4

3. Добавьте нарезанный чернослив и перемешайте;

-5

4. Влейте кефир и замесите тесто;

-6

5. Сформируйте хлеб высотой примерно 4 см;

6. Присыпьте мукой и сделайте надрезы, чтобы лучше пропечь хлеб;

-7

7. Запекайте в духовке 15 мин. при температуре 230 градусов, затем ещё 30 минут при температуре 200 градусов.

-8

Приятного аппетита!