Простой и быстрый рецепт
Ингредиенты:
1. Мука цельнозерновая пшеничная (225 гр)
2. Мука ржаная (225 гр)
3. Кефир 1% (370 гр)
4. Сода (3/4 ч.л.)
5. Соль (1 ч.л.)
6. Чернослив без косточки (150 гр)
Приготовление:
1. Смешайте два вида муки;
2. Добавьте соль и соду, перемешайте;
3. Добавьте нарезанный чернослив и перемешайте;
4. Влейте кефир и замесите тесто;
5. Сформируйте хлеб высотой примерно 4 см;
6. Присыпьте мукой и сделайте надрезы, чтобы лучше пропечь хлеб;
7. Запекайте в духовке 15 мин. при температуре 230 градусов, затем ещё 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!