Если вы родились в конце 20 века, то вы наверняка помните наше замечательное детство. Оно не было голодным, но, безусловно, в нем отсутствовало разнообразие современной жизни. Мы радовались, если в новогоднем подарке у нас были мандарины, а еду для домашних вечеринок всегда готовила мама. Недавно я нашла книгу с рецептами.
Решила попробовать воплотить один из любимых рецептов моего детства в жизнь. Итак, знакомьтесь-торт «Чудо».
Много коржей и заварной крем.
Для теста нужно смешать 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку коньяка (или водки), 1 стакан сахара и 60 граммов сливочного масла. Смесь нагреть на водяной бане, затем добавить гашеную соду (1 чайную ложку). Добавить муки (пока не перестанет липнуть к рукам).
Полученное тесто разделить на 6-8 частей и убрать в холодильник.
Заварной крем лучше готовить на водяной бане. Взбить 2 яйца и стакан сахара, добавить 2,5 столовых ложек муки, ванилин или ванильный сахар, 600 мл молока. Довести до кипения и добавить 200 граммов сливочного масла.
Достаем тесто, раскатываем и выпекаем коржи.
Чтобы коржи были ровными и одинаковыми, вырезаем по тарелке.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания примерно 5 минут на корж.
Когда коржи готовы, собираем торт. По желанию можно добавить фруктов.
Дайте торту пропитаться не менее 5 часов, иначе тортик будет суховат.
Результат замечательный, как будто побывала в детстве! А какие торты пекли или любили в детстве вы?