Манты по - русски на современный лад.
Раньше делали манты на пару в пароварке, конструкция которой состояла из трех частей: нижняя кастрюля, затем с дырочками и крышка. Такая и сейчас есть у моей мамы... Но сейчас я делаю манты в мультиварке, это конечно же удобнее и ни чуть не меняет вкус...
Для фарша:500 гр. свинины (можно баранины), 3-4 большие луковицы, соль 1-2 щепотки, перец 1-2 щепотки, хмели-сунели, 0,5 ст. воды, чеснок - 2 зубчика, перец молотый черный щепотку.
для теста: 1 яйцо, 200 мл. воды, соль, мука.
1. Тесто: яйца вбить в муку, посолить, влить воды и вымешать крутое тесто. Оставить настояться.
2. Фарш.:Мясо перекрутить через мясорубку, добавить нарезанный мелко лук, посолить, поперчить, добавить по-вкусу приправу хмели-сунели, пропустить через пресс чеснок, влить воду.
3. Из теста раскатать тонкие лепешки размером 10 см. в диаметре. В середину каждой положить столовую ложку фарша. Слепить следующим образом: два противоположных края лепешки слепить между собой, Другие противоположные края приподнять, как бы соединяя между собой, но при этом сформовать так, чтобы получилось 4 уголка и два соседних уголка склеить между собой и с другой стороны так же.
4. Готовые манты обмакнуть нижнюю часть в масло и уложить на смазанную форму с дырочками. В чашу мультиварки налить 2-2,5 литра воды, сверху установить чашу с мантами и включить режим "пароварка" на 40 минут.
5. Подать манты, полив уксусом или сметаной, можно положить кусочек сливочного масла, так вкуснее.
Фото автора канала Дзен "С.Гавриленко/Моя любимая кухня"
Пожалуйста, угощайтесь... Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал С.Гавриленко/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.