Кухня: Великобритания
Необходимые продукты:
✅ 1 кг бараньей шеи без костей
✅ 750 г картофеля
✅ 500 г лука
✅ 2 ч.л. соли
✅ 1 ч.л. сухого тимьяна
✅ 1/4-1/2 л куриного бульона
✅ 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Способ приготовления рецепта:
Мясо вымоем, осушим, при необходимости удалим сухожилия и нарежем ломтиками. Картофель и лук очистим и нарежем так же. Духовку разогреем до 175 градусов. На дно сотейника или огнеупорной посуды положим 1/3 картофельных ломтиков, на них - половину ломтиков баранины, которую засыплем половиной нарезанного лука. Лук посыплем солью и тимьяном. Затем положим следующий слой картофеля, баранины и снова слой лука. Так же посыплем солью и тимьяном и накроем оставшимся картофелем. Польем 1/4 л бульона и под крышкой полтора часа потушим в духовке. Примерно через полчаса проверим, достаточно ли жидкости, если надо, подольем бульона. Картофель должен совершенно развариться и вместе с жидкостью представлять собой густой соус. Это ирландское кушанье подаем посыпанным зеленью петрушки.