Найти тему
Диана Хаева

Ирландский гуляш

Очень мягкое мясо.
Очень мягкое мясо.

Кухня: Великобритания

Необходимые продукты:

✅ 1 кг бараньей шеи без костей

✅ 750 г картофеля

✅ 500 г лука

✅ 2 ч.л. соли

✅ 1 ч.л. сухого тимьяна

✅ 1/4-1/2 л куриного бульона

✅ 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Способ приготовления рецепта:

Мясо вымоем, осушим, при необходимости уда­лим сухожилия и нарежем ломтиками. Картофель и лук очистим и нарежем так же. Духовку разогреем до 175 градусов. На дно сотейника или огнеупор­ной посуды положим 1/3 картофельных ломтиков, на них - половину лом­тиков баранины, которую засыплем половиной нарезанного лука. Лук посыплем солью и тимья­ном. Затем положим сле­дующий слой картофеля, баранины и снова слой лука. Так же посыплем солью и тимьяном и нак­роем оставшимся карто­фелем. Польем 1/4 л бульона и под крышкой полтора часа потушим в духовке. Примерно через полчаса проверим, доста­точно ли жидкости, если надо, подольем бульона. Картофель должен совер­шенно развариться и вместе с жидкостью представлять собой густой соус. Это ирландс­кое кушанье подаем посыпанным зеленью петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются