Найти тему
Хорошая кухня

шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра

Оглавление

Кроме основной работы мы с дочками занимаемся приготовлением домашних тортов и капкейков на заказ - я пеку, дочки украшают.
И вот этот рецепт я использую для приготовления самых лучших капкейков и кексов.
Тесто у капкейков пышное, нежное и очень ароматное. С ним прекрасно сочетается крем - у него лёгкая тающая текстура и аппетитный карамельный аромат. Вкус у крема сладкий с лёгкой кислинкой.

СОСТАВ

На 12 кексов
ТЕСТО
1 стакан муки (160г),
120г сахарной пудры,
130г сливочного масла,
3 яйца,
3 ст ложки какао (45г),
150г молока,
1/4 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
300г сливочного (творожного) сыра,
1 банка варёной сгущёнки (380~400г),
150г сливочного масла,
1~2 ст ложки сахарной пудры (25~50г)

посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и солью.
По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Налить молоко и насыпать сухие ингредиенты - муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать. Должно получиться тесто мажущей консистенции.
Если яйца были слишком большими и тесто получится более жидким, то загустить его одной-двумя столовыми ложками крахмала.

Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами. На один кекс идёт примерно 65 граммов теста.

Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

Духовку разогреть до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 15 минут духовку приоткрыть и положить поверх кексов лист фольги.
Допекать ещё 15 минут.

Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.

Начинка
Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
Взбить сливочный сыр с варёным сгущённым молоком до получения однородно окрашенной массы.
Вмешать размягчённое масло и снова взбить.
Попробовать и добавить по вкусу сахарную пудру.

Если крем получился слишком мягким, убрать его на 15~30 минут в холодильник до достижения нужной консистенции.
Положить крем в пакет со специальной насадкой.

Заполнить кремом выемки в кексах и затем отсадить сверху в виде высокой шапочки.

До подачи хранить капкейки в холодильнике.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_935.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.