Найти тему
FoodLove

Мягкие и тонкие блинчики практически без молока (!)

Рассказываю, как сэкономить на продуктах, сохранив вкусовые свойства.

Мне недавно захотелось блинов. Очень люблю фаршированные - с ветчиной и сыром.

Специально сходила в магазин, купила все необходимое. Но в этот же день приготовить не удалось. И на следующий тоже. В итоге больше половины бутылки молока ушло на каши и кофе. Я понимала, что на блины этих остатков не хватит и решила попробовать одну хитрость - добавить воду. Как это сделать правильно, читайте ниже.

Для теста вам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана теплой кипячёной воды
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Две щепотки соды
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла

Если будете готовить фаршированные, для начинки достаточно 100 г ветчины и 100 г сыра.

1.Взбиваем венчиком яйца до образования небольшой пенки, добавляем соль и сахар.

2. Затем молоко, воду и соду. Слегка размешиваем.

-3

3. Постепенно добавляем муку. Хорошенько размешивая венчиком.

-4

4. Должна получиться однородная (без комочков) масса с "гладкой" поверхностью.

-5

5. Для экономии масла наливаем в небольшую емкость (можно начать с 2-х стол. ложек) и смазываем сковородку кисточкой.

-6

6. Чтобы блины получились тонкие и аккуратные, набираем половину половника. Наливаем в центр сковородки и быстро распределяем по всей поверхности.

-7

7. Обжариваем слегка с одной стороны, переворачиваем, как только будет свободно отлипать от сковородки.

-8

8. Вторую обжариваем чуть посильнее. Складываем блины так, чтобы бледная сторона оказалась сверху. Так будет удобнее при заворачивании с начинкой.

-9

9. Ветчину и сыр натираем на терке, перемешиваем.

-10

10. Выкладываем чуть отступая от краев (1 стол. ложку начинки на 1 блин) и сворачиваем в рулетик.

Блины получаются очень тонкими, мягкими и вкусными даже без начинки. Всего у меня получилось примерно 25 штук.

Еда
6,93 млн интересуются