Рассказываю, как сэкономить на продуктах, сохранив вкусовые свойства.
Мне недавно захотелось блинов. Очень люблю фаршированные - с ветчиной и сыром.
Специально сходила в магазин, купила все необходимое. Но в этот же день приготовить не удалось. И на следующий тоже. В итоге больше половины бутылки молока ушло на каши и кофе. Я понимала, что на блины этих остатков не хватит и решила попробовать одну хитрость - добавить воду. Как это сделать правильно, читайте ниже.
Для теста вам понадобятся:
- 2 яйца
- 2,5 стакана муки
- 2 стакана молока
- 2 стакана теплой кипячёной воды
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- Две щепотки соды
- 3 стол. ложки подсолнечного масла
Если будете готовить фаршированные, для начинки достаточно 100 г ветчины и 100 г сыра.
1.Взбиваем венчиком яйца до образования небольшой пенки, добавляем соль и сахар.
2. Затем молоко, воду и соду. Слегка размешиваем.
3. Постепенно добавляем муку. Хорошенько размешивая венчиком.
4. Должна получиться однородная (без комочков) масса с "гладкой" поверхностью.
5. Для экономии масла наливаем в небольшую емкость (можно начать с 2-х стол. ложек) и смазываем сковородку кисточкой.
6. Чтобы блины получились тонкие и аккуратные, набираем половину половника. Наливаем в центр сковородки и быстро распределяем по всей поверхности.
7. Обжариваем слегка с одной стороны, переворачиваем, как только будет свободно отлипать от сковородки.
8. Вторую обжариваем чуть посильнее. Складываем блины так, чтобы бледная сторона оказалась сверху. Так будет удобнее при заворачивании с начинкой.
9. Ветчину и сыр натираем на терке, перемешиваем.
10. Выкладываем чуть отступая от краев (1 стол. ложку начинки на 1 блин) и сворачиваем в рулетик.
Блины получаются очень тонкими, мягкими и вкусными даже без начинки. Всего у меня получилось примерно 25 штук.