Найти тему

Сибас с апельсинами, запечённый в духовке. Gluten free

Вкусное, полезное блюдо без заморочек. Рыба получается очень сочная, ароматная и нежная. Всем любителям рыбы- рекомендую!

Приготовление:

Так как в магазине в основном продают дефростированную рыбу, то я стараюсь покупать изначально замороженную, не потрошенную рыбу.

И так, даём немного рыбе растаять (слегка подмороженную рыбу легче очистить и вынуть внутренности). Очищаем её от чешуи, делаем надрез брюшной полости (начинаем от анального плавника)

Надрез должен быть не глубокий, чтобы не разрезать внутренние органы, в частности желчный пузырь (тогда рыба будет горчить)

Очищаем брюшную полость от внутренностей, вынимаем жабры. Хорошо промываем. Делаем несколько надрезов по спинке.

Будьте аккуратны, спинной плавник очень острый, можно легко порезать руку!

В отдельной чаше смешиваем соль, перец, прованские травы.

-2

Апельсин нарезаем колечками.

-3

Натираем потрошенную рыбу специями, выкладываем внутри и вокруг рыбы колечки апельсина. Оставляем её примерно на час. За это время она окончательно растает и заодно напитается специями.

-4

Ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 -40 мин.

-5

Я к рыбке запекла в духовке кабачки (в отдельной форме, предварительно смазав каждое колечко оливковым маслом с солью). Лёгкий и полезный ужин готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Сибас - 3 шт

Апельсин - 1 крупный (можно заменить на лимон)

Соль морская - 1 ст.л

Свежемолотый перец - 0,5 ч.л

Прованские травы - 1 ч.л. (можно заменить на розмарин).

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов...
Еда
6,93 млн интересуются