Пока готовила снимала, но до конца не была уверенна, что что-то получится. Вот вчера мне безумно захотелось сладкого. Но дома практически ничего не было – немного кефира, яиц – нет, совсем мало муки. Ну, думаю, что с этого точно ничего не получится.
Но жажда сладкого не давала покоя. Муж ушел с зарплатной карточкой, а наличных у меня не было. Значит готовим из того, что есть. И раз я все-таки делюсь рецептом, значит получилось!
Ингредиенты
Кефир - 90 мл.
Мука - 50 гр.
Манка - 50 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 25 гр.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Корица - ½ ч. л.
Ромовая эссенция - 1 капля
Разрыхлитель - 1 ч. л.
В миску влить кефир. Добавить 1 ст. л. сахара.
Капнуть ромовую эссенцию (это необязательный ингредиент, просто у меня осталось еще со времен Пасхи) и всыпать какао и корицу. Хорошо размешать.
Растопить сливочное масло, влить в тесто. Размешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Добавить манку. (Вы можете вместо манки добавить только муку, просто у меня больше муки не было, пришлось добавлять то, что есть). Еще раз размешиваем.
Смазываем чашки растительным маслом и выливаем тесто.
Я разделила на две чашки. Сверху посыпать оставшимся сахаром. Каждый кекс я пекла отдельно по 3 минуты каждый.
Вот такие миленькие и безумно ароматные кексы получились. Единственное, что немного расстроило, что кексы не сильно поднялись – обычно в микроволновке они аж выбегают из чашки. Может из-за масла, а может и-за манки. Но получилось все равно вкусно!