Самыми известными оливками в мире является греческие, существует большое их разнообразие: миндалевидные, черно-коричневые, плотная оливка Каламата, а так же большое разнообразие столовых оливок.
Все оливки изначально растут зелеными, а темнеют они по мере их созревания.
Сегодня я вам расскажу о самых популярных в Греции, да и у туристов со всего мира, о греческие оливках Каламата (Каламон) они широко используемая в кулинарии и являющаяся ключевым ингредиентом в разнообразных блюдах средиземноморской кухни.
Оливки сорта Каламон являются одними из самых популярных продуктов в Греции и в мире. Это оливки выращены в областях Мессинии (прежде известный как Каламата) и Лаконии (также известный как Спарта). Его также можно найти в районе Агринио в Греции. Они обычно созревают с середины ноября до начала января.
Оливки Каламон - это крупные зрелые оливки, маринованные в рассоле с добавлением оливкового масла и винного уксуса.
Оливки являются одним из самых популярных, традиционных и чистых продуктов в Греции. Это важное блюдо греческой кухни, особенно с салатами и бобовыми.
Польза для организма человека многочисленна и обусловлена богатыми питательными веществами, которые они содержат, такими как витамин Е, который улучшают кожу и обладает антивозрастным действием. Большая часть веществ (более 75 процентов) в оливках - это олеиновая кислота, мононенасыщенный жир, который, как известно, снижает риск сердечных заболеваний. Оливки содержат антиоксиданты «в изобилии» и обладают антиоксидантными свойствами, которые могут быть сильнее, чем у витамина Е. Оливки содержат противораковые свойства, омолаживающие компоненты и могут поддерживать здоровье ваших костей.
Греческие оливки – это еще один хороший сувенир из Греции.