Тесто;
мука 250 г,
манка 50 г,
масло слив 100 г,
сахар 70 г,
желтки 2 шт,
вода 4 ст.л.
Начинка:
сахар 30 г,
рикотта 150 г.
У меня был обычный творог,перетертый через сито,
кофе 1.ч.л(или какао),
кардамон на кончике ножа.Я не добавляла.Кардамон люблю,но в сочетании с творогом не рискнула.
Все ингредиенты для теста смешать,кроме муки. Масло должно быть мягким. Муку добавлять постепенно. Замесить тесто. Оно получается мягкое и податливое. Свернуть в шар, обернуть пленкой и на час в холодильник.В творог(или рикотту) добавить сахар,кофе(какао),кардамон.Все хорошо премешать,чтобы цвет творога получился равномерным.Из теста сформировать колбаски диаметром 6-8 см.Колбаски порезать на шайбы толщиной 1 см.Раскатать в тонкие пластинки,желательно овальной формы.На один край,чайной ложкой выложить начинку и накрыть другим краем.Края прижать.Стаканом вырезать ,чтобы начинка получилась посередине.Выпекать в хорошо разогретой духовке до легкого подрумянивания.Пекутся очень быстро.Остывшее печенье посыпать сах пудрой.