Найти тему

Тушеная говядина с бамией

Хотел я было приготовить сегодня одно нигерийское блюдо, но у меня не оказалось некоторых нужных продуктов. Так что пришлось изобразить фантазию на тему арабской кухни.

Ингредиенты:

Говядина - 800 гр

Картофель* - 800 гр

Бамия (окра) - 800 гр

Помидорное пюре** - 400 гр

Репчатый лук - 1 средняя луковица

Чеснок - 6-7 зубчиков

Молотый кориандр - 1 ч.л. с горкой

Лавровый лист - 3-4 шт

Соль, перец - по вкусу

Острая перцовая паста*** - по желанию, по вкусу

Растительное масло

*В оригинальном рецепте картошки нет, но я решил, что пусть будет для нажористости.

**Продается уже готовое в банках, но можно сделать самому, прокрутив помидоры в блендере. Желательно, предварительно очистив их от кожицы.

***В оригинале этого дела тоже нет, но как же без острятины-то? 🙂 Использовал среднеострую пасту Самдян.

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера и обжариваем в кастрюле на растительном масле, пока говядина не подрумянится.

Заливаем воду, чтобы мясо было полностью покрыто, кладем очищенную луковицу, лавровый лист, черный перец и соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим до готовности мяса.

Луковицу и лавровый лист выкидываем, добавляем картофель, нарезанный кусками среднего размера.

Готовим под крышкой еще 20 минут.

Добавляем томатное пюре и перцовую пасту.

-2

Как следует перемешиваем и кладем бамию.

-3

Опять перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.

Добавляем кориандр и мелко нарезанный (или выдавленный через пресс) чеснок.

-4

Перемешиваем и готовим еще 5 минут.

В оригинале, как я уже сказал, блюдо готовится без картошки, поэтому подается с гарниром в виде риса. Ну а у нас оно получилось вполне самодостаточным.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются