Найти тему
Мама готовит

Простой вариант популярного гарнира к любому мясу, рыбе.

Ингредиенты:

· Кабачок — 1 шт.

· Цукини – 1 шт.

· Баклажан— 1 шт.

· Лук репчатый или шалот— 2 шт.

· Помидор — 2 шт.

· Шампиньоны — 5 шт.

· Масло растительное — 2 ст. л.

· Соль — 1 ч. л.

· Сахар — 1 ч. л.

· Смесь перцев — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Овощи вымыть и почистить.

2. Кабачок, цукини, лук и помидоры порезать крупными кольцами. Баклажан потоньше. Перец крупными прямоугольниками. Шампиньоны - на 3-4 пластины.

3. Все сложить в миску, добавить соль, сахар, оливковое или подсолнечное масло, молотую смесь перцев и перемешать, чтобы специи распределились равномерно. Оставить минут на 10-15.

4. Разогреть сковороду-гриль на сильном огне и выложить на нее смесь в один слой. Поджарить с двух сторон буквально по 2-3 минуты.

-2

5. Обжаренные овощи сложить в керамическую или стеклянную посуду и дать им минут пять отдохнуть.

-3

6. Подавать на стол с мясом или рыбой.

Приятного аппетита!