Ингредиенты:
· Цукини – 1 шт.
· Баклажан— 1 шт.
· Лук репчатый или шалот— 2 шт.
· Масло растительное — 2 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Овощи вымыть и почистить.
2. Кабачок, цукини, лук и помидоры порезать крупными кольцами. Баклажан потоньше. Перец крупными прямоугольниками. Шампиньоны - на 3-4 пластины.
3. Все сложить в миску, добавить соль, сахар, оливковое или подсолнечное масло, молотую смесь перцев и перемешать, чтобы специи распределились равномерно. Оставить минут на 10-15.
4. Разогреть сковороду-гриль на сильном огне и выложить на нее смесь в один слой. Поджарить с двух сторон буквально по 2-3 минуты.
5. Обжаренные овощи сложить в керамическую или стеклянную посуду и дать им минут пять отдохнуть.
6. Подавать на стол с мясом или рыбой.
Приятного аппетита!