Я всегда любила мясо птицы, особенно запечённую курицу. В начале своего пути к похудению список блюд из филе грудки был очень коротким и совсем не радовал. Однако, со временем я открыла для себя рецепты, которые готовлю даже на праздники, обязательно поделюсь ими с вами.
Сегодня расскажу отличный рецепт рулетов из филе индейки или курицы на ваш выбор.
Нам потребуется:
- 700 грамм филе индейки;
- 300 грамм болгарского перца;
- 5 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 50 грамм овсяных хлопьев;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка имбиря.
На 100 грамм 102,3 калорий, Б/Ж/У 13,17/3,57/4,14
Приготовление:
1. Ставим вариться 4 яйца.
2. Филе индейки промываем и режем на пластины. Берем бумагу для выпечки, отрезаем 2 куска. Между бумагой кладем филе индейки и отбиваем его, можно молотком обычным.
3. Чистим яйца и перец, режем кубиками.
4. Берем специи, смешиваем их, немного откладываем и добавляем в яйца с болгарским перцем. Оставшиеся специи смешиваем с филе.
5. Овсяные хлопья превращаем в муку с помощью блендера.
6. В кусочки филе индейки заворачиваем начинку и закрепляем зубочистками, если они большие, то поломайте их.
7. Теперь наши рулетики обмакиваем в яйце, а потом в овсянке.
8. Берем противень или глубокую сковородку, смазываем ее маслом, выкладываем рулетики и отправляем в духовку на 30 минут. Противень необходимо накрыть крышкой или фольгой, чтобы наши рулетики не стали сухими.
9. Достаем рулетики, снимаем крышку или фольгу и отправляем их в духовку еще на 15-20 минут.
Вот и все! Можно украсить рулетики зеленью и наслаждаться. Они получаются сочные, нежные и с хрустящей корочкой, отлично сочетаются с любым гарниром. Не забудьте вытащить зубочистки!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца!
Прекрасного дня и отличного настроения! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!!