Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Рагу из овощей, которые остались в холодильнике

Оглавление

Овощное рагу - это пожалуй одно из самых непостоянных и экспериментальных блюд. Каждый раз он готовится по-новому. Новые ингредиенты, новые травы, новые специи, новое соотношение всех ингредиентов... можно продолжать бесконечно. В этом рецепте ингредиенты исключительно на глаз и нет точной рецептуры. Готовьте как готовится у вас. Мой вариант на сегодня внизу. Погнали.

Что:

  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • лук порей - 1/4 шт. (по желанию)
  • картофель - 1 шт.
  • баклажан - 1/2 шт.
  • кабачок - 1/2 шт.
  • тыква - 100 гр.
  • цветная капуста - 150 гр.
  • томат - 2 шт.
  • зелень - небольшой пучок
  • соль и перец, любимые специи - по вкусу

Как:

  • Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Режем лук, а следом лук-порей. Мелко, крупно... это не важно. Режьте так, как вы любите. Обжариваем.
лук + лук-порей
лук + лук-порей
  • Мелко или крупно режем картошку. Отправляем в сковороду. Жарить ее не будем, поэтому нальем около 50 мл. воды. Чтобы дно покрыть. Овощи начнут томиться.
лук + лук-порей + картошка
лук + лук-порей + картошка
  • Режем тыкву, баклажан и цветную капусту, кабачок. Отправляем в сковороду.
  • То же самое с томатом - режем и отправляем к остальным овощам.
лук + лук-порей + тыква + баклажан + цветная капуста + кабачок + томат + немного воды
лук + лук-порей + тыква + баклажан + цветная капуста + кабачок + томат + немного воды
  • Солим, перчим, сдабриваем специями. Красота. Накрываем крышкой. И томим около 5 минут.
  • В это время порежем зеленушки всякой и тоже плюсанем к овощам. Накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут на медленном огне.
лук + лук-порей + тыква + баклажан + цветная капуста + кабачок + томат + немного воды + зелень
лук + лук-порей + тыква + баклажан + цветная капуста + кабачок + томат + немного воды + зелень
  • Готово!

Все, ребята! Это можно есть на обед, на ужин, на завтрак, в три часа ночи, да вообще. Эти цвета, эта вкусовая насыщенность, аромат. Мне не передать словами. Готовьте, экспериментируйте, присылайте фотки в комменты. До новых встреч и приятного аппетита!

🥘👇 🥘👇 🥘👇