Овощное рагу - это пожалуй одно из самых непостоянных и экспериментальных блюд. Каждый раз он готовится по-новому. Новые ингредиенты, новые травы, новые специи, новое соотношение всех ингредиентов... можно продолжать бесконечно. В этом рецепте ингредиенты исключительно на глаз и нет точной рецептуры. Готовьте как готовится у вас. Мой вариант на сегодня внизу. Погнали.
Что:
- лук репчатый - 1/2 шт.
- лук порей - 1/4 шт. (по желанию)
- картофель - 1 шт.
- баклажан - 1/2 шт.
- кабачок - 1/2 шт.
- тыква - 100 гр.
- цветная капуста - 150 гр.
- томат - 2 шт.
- зелень - небольшой пучок
- соль и перец, любимые специи - по вкусу
Как:
- Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Режем лук, а следом лук-порей. Мелко, крупно... это не важно. Режьте так, как вы любите. Обжариваем.
- Мелко или крупно режем картошку. Отправляем в сковороду. Жарить ее не будем, поэтому нальем около 50 мл. воды. Чтобы дно покрыть. Овощи начнут томиться.
- Режем тыкву, баклажан и цветную капусту, кабачок. Отправляем в сковороду.
- То же самое с томатом - режем и отправляем к остальным овощам.
- Солим, перчим, сдабриваем специями. Красота. Накрываем крышкой. И томим около 5 минут.
- В это время порежем зеленушки всякой и тоже плюсанем к овощам. Накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут на медленном огне.
- Готово!
Все, ребята! Это можно есть на обед, на ужин, на завтрак, в три часа ночи, да вообще. Эти цвета, эта вкусовая насыщенность, аромат. Мне не передать словами. Готовьте, экспериментируйте, присылайте фотки в комменты. До новых встреч и приятного аппетита!
🥘👇 🥘👇 🥘👇