Найти тему
Тортомания

Песочный торт с кремом из сгущенки

Торты бывают разными: с песочной, бисквитной или вафельной основой; с масляным, сливочным или сметанным кремом, но самые вкусные получаются путем смешения сочетаний. Представляю вашему вниманию торт, как я его назвала, "Арахисовая коровка", потому что вкус крема напомнил мне ту самую вкусную конфету из детства.

Ингредиенты:

Коржи:
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Поджаренный арахис - 130 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Крем:
Сгущенка - 1 банка
Сливки 33% - 300 мл.

Приготовление:

Коржи:
1) Размягченное сливочное масло взбить в течении 2-3 минут до бела. Далее ввести сахар, соль и ещё раз хорошенько взбить. Добавить яйцо и снова взбивать 2-3 минутки на высоких оборотах.
2) Поджаренный и очищенный арахис измельчить в кофемолке в мелкую крупку и добавить к масляной смеси, хорошо перемешать лопаткой. Просеять к ингредиентам муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое песочное тесто.
3) Скатать тесто в полено и убрать в холодильник на 30-40 минут. Спустя время разделить тесто на 8-9 частей и включить духовку на 180 градусов. Раскатать кусочек теста на пергаменте, присыпав немного мукой в очень тоненький круглый пласт.
4) Далее формой или крышкой от кастрюли (у меня 18 см) вырезать круг и отправить его в духовку на 3-4 минуты. Обрезки от коржей также выпечь для последующего использования в качестве посыпки боков торта. Нужно внимательно следить за коржами, как только подзолотятся края - можно вынимать. Так выпечь все остальные песочные коржи.

Крем:
Взбить сливки до пышной воздушной массы, постепенно добавить сгущёнку и хорошо проработать массу миксером.

Сборка:
Когда коржи остыли, собрать торт в форме, чередуя крем и песочные коржи. Убрать торт в холодильник на ночь для пропитки. Далее обсыпать торт крошкой от обрезков, молотым арахисом или тёртым шоколадом.

-2

Приятного аппетита!

Если вам нравятся мои рецепты, вы попробовали их приготовить или у вас есть какие-либо пожелания - пишите в комментарии!

С радостью отвечу вам!