Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Творожные кексы со взбитыми сливками - самая простая и быстрая выпечка из творога!

Потратив всего 10 минут на замес теста, вы получите мягкий, нежный, воздушный и полезный десерт, который смело можно будет давать детям. Такая выпечка на скорую руку подходит на каждый день. Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить вкусные творожные кексы по этому рецепту. А если украсить такие кексы сверху кремом из взбитых сливок, то это уже получится праздничный десерт, который украсит любой стол.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 12

Время приготовления: 1 час (10 минут на приготовление теста, 40 минут на выпекание кексов и 10 минут на приготовление крема)

Ингредиенты (8 порций)

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар ванильный - 2 ч.л.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Творог - 200 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Соль - 1 щеп.
  • Мука - 250 г
  • Сливки жирные - 200 мл

Приготовление

1) Смешать вместе все сухие ингредиенты для кексов - муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

-2

2) Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновке, добавить сахар и взбить блендером.

-3

3) Затем вбить яйца и снова перемешать.

-4

4) Добавить творог. Для этого рецепта лучше взять мягкий творог. Размять творог вилкой.

-5

5) Добавить в тесто просеянную сухую смесь и замесить тесто. Тесто на кексы не должно быть полностью однородным.

-6

6) Выложить тесто в формы для кексов, заполняя форму примерно на 2/3, при выпечке кексы еще поднимутся. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 35-40 минут.

-7

7) Готовые кексы достать из форм и остудить.

-8

8) Теперь будем готовить крем, для этого в охлажденные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером на максимальных оборотах, пока сливки не взобьются и будут держать форму.

-9

9) Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить ими кексы, сверху можно украсить кондитерской посыпкой.

-10

10) Приятного аппетита!