Потратив всего 10 минут на замес теста, вы получите мягкий, нежный, воздушный и полезный десерт, который смело можно будет давать детям. Такая выпечка на скорую руку подходит на каждый день. Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить вкусные творожные кексы по этому рецепту. А если украсить такие кексы сверху кремом из взбитых сливок, то это уже получится праздничный десерт, который украсит любой стол.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 12
Время приготовления: 1 час (10 минут на приготовление теста, 40 минут на выпекание кексов и 10 минут на приготовление крема)
Ингредиенты (8 порций)
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар ванильный - 2 ч.л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 120 г
- Творог - 200 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Соль - 1 щеп.
- Мука - 250 г
- Сливки жирные - 200 мл
Приготовление
1) Смешать вместе все сухие ингредиенты для кексов - муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
2) Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновке, добавить сахар и взбить блендером.
3) Затем вбить яйца и снова перемешать.
4) Добавить творог. Для этого рецепта лучше взять мягкий творог. Размять творог вилкой.
5) Добавить в тесто просеянную сухую смесь и замесить тесто. Тесто на кексы не должно быть полностью однородным.
6) Выложить тесто в формы для кексов, заполняя форму примерно на 2/3, при выпечке кексы еще поднимутся. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы 35-40 минут.
7) Готовые кексы достать из форм и остудить.
8) Теперь будем готовить крем, для этого в охлажденные сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем блендером на максимальных оборотах, пока сливки не взобьются и будут держать форму.
9) Взбитые сливки переложить в кондитерский мешок и украсить ими кексы, сверху можно украсить кондитерской посыпкой.
10) Приятного аппетита!