Найти тему
Пиводром

Крафт стремительно дешевеет! Обзор нового пива из Петербурга за 123 рубля.

Похоже, я открыл для себя новую питерскую пивоварню. Думаю, вы тоже о ней вряд ли ранее слышали. Попытки найти какую-либо информацию о земляках в интернете, к сожалению, не увенчались успехом. Единственное место, где удалось отыскать хоть какое-то упоминание - пивная соцсеть «Untappd» (он же «тапок») . Ой, чуть не забыл представить гостя: сегодня с нами будет IPA от «Discovery Brewing». Причём эль не простой, а с сухим охмелением шишками «Simcoe». И да, обошлось мне сие чудо всего в 123 рубля, что для крафта является крайне демократичной ценой. Рассмотрим испытуемого поближе?

Просто и лаконично
Просто и лаконично

К чести производителей, все ТТХ указаны прямо на фронтальной стороне этикетки: экстрактивность начального сусла - 15%, объёмная доля алкоголя - 6%, уровень горечи - 40 IBU. В составе вода, солод пшеничный, солод ячменный, хмель, дрожжи. Интересно, пшеничка здесь только для замутнения или же стоит ждать отголоски и во вкусе?

Проверим!

Discovery IPA в бокале St. Peter's
Discovery IPA в бокале St. Peter's

Цвет напитка в бокале бледно-золотистый, мутноватый. пенная шапка обильная и довольно стойкая.

Аромат не блещет красками, он вообще еле уловим, но если принюхаться, то можно учуять моющее средство для посуды, которое, ко всему прочему, прокисло. Во вкусе есть немного мыльца, чуть хвои и под самый финал проявляется цитрусовая корочка. Казалось бы, излишняя карбонизация должна усугублять картину, однако, она оказывается вполне к месту, маскируя некоторые дефекты пива. На удивление, пьётся эль очень легко, ибо горечь хоть и заметная, но мягкая и благородная.

Вердикт: за эти деньги - сойдёт. Относительно неплохой вариант летнего IPA.

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia