Найти тему

Рецепт куриного супчика

Не любите первое, ваш ребенок не ест суп? Скорее всего, все дело в однообразии, как говорят «Щи да каша, вот и вся еда наша».

На самом деле супов ведь большое разнообразие, не счесть только видов одного борща, и каждая хозяйка, его варит по своему.

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию необычный куриный супчик, который я варю для своего сына, да и взрослых от него за уши не оттащить.

Куриный суп с кабачком, яичком и вермишелькой
Куриный суп с кабачком, яичком и вермишелькой

Для начала варим куриный бульон, на любой «запчасти» от курицы, а можно и на целой курице, все зависит от размера кастрюли и Ваших аппетитов.

Я предпочитаю варить такой суп на куриной грудке.

Бульон варим как обычно: снимаем пенку, солим, режем мелко репчатый лук, добавляем перец горошком и зелень (укроп, петрушку). Варим до готовности мяса.

Первую воду я сливаю, хотя покупаю только фермерских кур, но все же, так привыкла из-за деток

Далее в готовый бульон добавляем картофель и кабачок, нарезанные кубиками. Продолжаем варить до готовности овощей. После чего добавляем мелкую вермишельку и лавровый листик, варим 10 минут.

Яйцо разбиваем в пиалу и смешиваем вилочкой белок с желтком, взбивать в пену не нужно. Аккуратно помешивая суп выливаем туда яйца, 2 минутки и суп готов!

Приятного аппетита!