Найти тему
DioFood

Лучшее тесто на кефире за 30 минут! С ним выпечка долго остается мягкой | "Пирожки как пух" в духовке

Привет, друзья!

Сегодня делюсь с вами одним из любимых рецептов теста для пирожков

Пирожки как пух - название говорит само за себя!

Тесто получается нежным, мягким и воздушным, и совсем не нужно яиц, только для смазывания

Люблю его за простоту приготовления и вкус

Такие пирожки останутся мягкими как через день, так и через несколько дней

С начинкой можете экспериментировать. Я обычно готовлю по желанию моих домашних. Очень вкусно получается с капустой, вишней, картошкой и грибами, повидлом, яйцом и зеленью, печенью

Обязательно приготовьте и делитесь отзывами в комментариях

Если еще не подписаны на мой канал, обязательно подпишитесь. Впереди еще много интересного)

Для теста над понадобится:

За меру берём 250 г

  • кефир - 1 стакан
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • мука - 3 стакана
  • сахар - 1 ст.л
  • соль - 1 ч.л
  • дрожжи - 11 г (1 пакет)

Для начинки:

  • яблоки - 4 шт
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар

2 начинка:

  • яйца вареные - 3 шт
  • лук зелёный - пучок
  • сметана - 1 ст.л

Приступаем)

Вливаем масло в теплый кефир (можете достать его заранее из холодильника)

-2

Всыпаем соль, сахар

-3

Добавляем дрожжи и вводим просеянную муку, у меня ушло 3 стакана. Совет! Вся мука разная, поэтому вводим постепенно

Сначала замешиваем лопаткой, пока тесто позволяет

-4

Потом продолжаем замешивать уже на столе, еще минут 5

Оно станет мягким и эластичным

-5

Убираем его в теплое место на 30 минут

-6

В это время подготовим начинку, у меня 2 варианта

1. Яблоки очистила, нарезала на ломтики и потомила в сковороде со сливочным маслом и сахаром

2. Смешала нарезанные вареные яйца с нарубленной зеленью и сметаной

В начинку можете брать все, что душе угодно! Здесь есть, где разгуляться фантазии) Любое варенье, джем, тушеная капуста, мясные начинки, печень, картошка- море идей

Тесто настолько вкусное и универсальное, что будет вкусно в любом случае, гарантированно!)

-7

Тесто подошло, раскатываем его в большой пласт

Я вырезаю заготовки стаканом, чтобы пирожки получились одинакового размера

-8

Начинаем формовать:

Закладываем начинку, я брала примерно 1-1,5 ст.л

Защипываем края

-9

И выкладываем их на противень швом вниз

Смазываем яйцом

-10

Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут

-11

Наши пирожки готовы!

-12

Вы только посмотрите какие они мягкие и воздушные, глаз не оторвать!

-13

Обязательно попробуйте!)

-14

Еще больше моих рецептов смотрите по тегу

#diofood_рецепты

Если вам понравился этот рецепт, поддержите меня "пальчиком вверх" и делитесь им с друзьями)

Оставляйте комментарии и не забудьте подписаться

Приятного аппетита!

#пирожки в духовке #тесто #еда #кухня #пирожковое тесто #пирожки на кефире #пирожки с луком и яйцом #полезные советы #готовить

Еда
6,93 млн интересуются