Привет, друзья!
Сегодня делюсь с вами одним из любимых рецептов теста для пирожков
Пирожки как пух - название говорит само за себя!
Тесто получается нежным, мягким и воздушным, и совсем не нужно яиц, только для смазывания
Люблю его за простоту приготовления и вкус
Такие пирожки останутся мягкими как через день, так и через несколько дней
С начинкой можете экспериментировать. Я обычно готовлю по желанию моих домашних. Очень вкусно получается с капустой, вишней, картошкой и грибами, повидлом, яйцом и зеленью, печенью
Обязательно приготовьте и делитесь отзывами в комментариях
Если еще не подписаны на мой канал, обязательно подпишитесь. Впереди еще много интересного)
Для теста над понадобится:
За меру берём 250 г
- кефир - 1 стакан
- растительное масло - 1/2 стакана
- мука - 3 стакана
- сахар - 1 ст.л
- соль - 1 ч.л
- дрожжи - 11 г (1 пакет)
Для начинки:
- яблоки - 4 шт
- сливочное масло - 30 г
- сахар
2 начинка:
- яйца вареные - 3 шт
- лук зелёный - пучок
- сметана - 1 ст.л
Приступаем)
Вливаем масло в теплый кефир (можете достать его заранее из холодильника)
Всыпаем соль, сахар
Добавляем дрожжи и вводим просеянную муку, у меня ушло 3 стакана. Совет! Вся мука разная, поэтому вводим постепенно
Сначала замешиваем лопаткой, пока тесто позволяет
Потом продолжаем замешивать уже на столе, еще минут 5
Оно станет мягким и эластичным
Убираем его в теплое место на 30 минут
В это время подготовим начинку, у меня 2 варианта
1. Яблоки очистила, нарезала на ломтики и потомила в сковороде со сливочным маслом и сахаром
2. Смешала нарезанные вареные яйца с нарубленной зеленью и сметаной
В начинку можете брать все, что душе угодно! Здесь есть, где разгуляться фантазии) Любое варенье, джем, тушеная капуста, мясные начинки, печень, картошка- море идей
Тесто настолько вкусное и универсальное, что будет вкусно в любом случае, гарантированно!)
Тесто подошло, раскатываем его в большой пласт
Я вырезаю заготовки стаканом, чтобы пирожки получились одинакового размера
Начинаем формовать:
Закладываем начинку, я брала примерно 1-1,5 ст.л
Защипываем края
И выкладываем их на противень швом вниз
Смазываем яйцом
Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут
Наши пирожки готовы!
Вы только посмотрите какие они мягкие и воздушные, глаз не оторвать!
Обязательно попробуйте!)
Еще больше моих рецептов смотрите по тегу
#diofood_рецепты
Если вам понравился этот рецепт, поддержите меня "пальчиком вверх" и делитесь им с друзьями)
Оставляйте комментарии и не забудьте подписаться
Приятного аппетита!
#пирожки в духовке #тесто #еда #кухня #пирожковое тесто #пирожки на кефире #пирожки с луком и яйцом #полезные советы #готовить