Найти тему

Про протеин

Яичный белок. Является эталоном белка, высочайшей усваиваимостью и биодоступностью, но его, как и настоящего мужчину, сложно найти в природе. Большинство производителей (особенно рассейских) используют в качестве тела продукта яичный порошок (без комментариев). Но если Вы и найдете настоящий яйцепрот, то стоить он будет раза в два выше чем сыворотка. Ах да, ещё и у многих людей, яишный белок вызывает аллергию.

Сывороточный изолят. Идеальный вариант протеина, высокой и быстрой степени усваиваимости. Аминокислотный состав соответствует аминокислотному составу мышц. Из минусов: цена, он дороже сыворотки, и низкая степень насыщения, поэтому его не используют в качестве замены приема пищи (ещё и потому, что кроме белка вы не получите ровным счётом ничего, ни волокна, ни микроэлементы, ни Ж ни У). А вот для людей, которые считают калории, сидя на сушке, он является бесценным продуктом, так как почти полностью лишён жиров и углеводов. Чистейший белок.

Сывороточный концентрат. Все то же самое что с изолятом, НО ниже по цене, и с содержанием жира и простых углеводов (лактозы) в продукте. Для тех, кто не особо заморачиваеться с просчетом КБЖУ, или при наборе массы, или просто в качестве источника белка - лучший вариант цена/качество.

Соевый изолят/растительные белки. Время стереотипов прошло. Если в составе действительно ИЗОЛЯТ а не соевая мука, - то мы имеем хороший по усваиванию белок, с богатым аминокислотным составом. Мифы про фитоэстрогены - соевого прота не касаются. На сегодняшний день, исследования по поводу данных гормонов в растительном белке продолжаются, но, в большинстве своем, никакой драматической роли влияния на организм человека обнаружено не было. Фитоэстрогены содержатся в злаковых и бобовых, и для того чтобы повлиять на организм мужчины или женщины, и произвести сбой, их нужно съесть в огромном количестве, и долго. Изолят же, полностью лишён всех балластных веществ, в том числе и следов гормонов. Из минусов, это специфический запах и привкус, но тут, как говорится на любителя.

Говяжий/куриный/животный белок. Если Вы хотите пить коктейль со вкусом ананасового холодца, или бабановой галины бланки, то это однозначно Ваш вариант. Усваиваимость высокая, ценность белка тоже. Но дорого.

Многокомпонентный протеин. Суть создания такого прота, по задумке маркетологов, была в следующем: постепенное включение каждого элемента протеина в процессе переваривания в ЖКТ. Принцип работы уж больно схож с Анаболиком сустаноном, с одним лишь отличием - суст работает, многокомпонентник нет. Тут уж лучше кг пельменей съесть, чем тратить деньги на фантастическую четверку (яичный, казеин, мол.концентрат, изолят), высокую по калориям и с низкой белковой ценностью за счёт добавления туда казеина и мол.концертрата. Ну как замена основного приема пищи подходит! Но опять же, помни про пельмени!

Концентрат молочного белка.

Вот она, эпоха 90х и 2000х. Атлант, Хард Масс и прочий треш, от которого ХУДЕЮТ! Ибо эта демоническая смесь вызывает жуткое несварение, что как следствие вызывает жуткую диарею. Крайне низкая степень очистки продукта от лактозы, и вот он - секретный ингредиент стройности. Низкая белковая ценность и усваивание.

Мицеллярный Казеин. Сказочно умный продукт, который очень долго переваривается и медленно питает наши мышцы ночью, восстанавливая их. Даже не знаю с чего начать. С исследований, которых нет! Механизм действия казеина не доказан, ибо никто не проверял внутриутробными датчиками спящего человека, и под микроскопом не разглядывал как "медленно питает" данный прот наши мускулы. А уж тот факт, что он блокирует выработку СТГ (гормона роста) ночью, подтвержден! А это значит что мы не только не растём и не восстанавливаемся, но и предночными злопиханиями вызываем брожение пищи внутри требухи. Любая еда ночью перегружает ЖКТ, и даже если в желудке ничего не "гниёт", не гоже пищеварительной системе работать ночью! Не мешайте организму отдыхать и восстанавливаться за счёт своих ресурсов!

Днём пить можно? Да. Особенно если планируются длительные перерывы между основными приемами пищи.