Найти тему

Солянка мясная из копченых колбас.

Всем привет.Сегодня решил поделится своим вкусным супчиком.Вариации приготовления солянки очень много и каждый готовит её по разному.Некогда были споры ,солянка - суп или второе.Для некоторых солянка выглядит как тушенная капуста,а для меня это суп.Сейчас расскажу,как я его готовлю на 5 литров.

  • Говяжий бульон- 5 литров
  • Говяжьи кости-(они идут для варки бульона.сколько их ,смотрите сами.они разные)
  • Лавровый лист-2-3шт
  • Морковка -1шт
  • Копчености 3-4 вида-400гр (суммарно )я использовал колбаски
  • Бекон -100гр
  • Лук-4 головки
  • Оливки-1банка(можно добавить маслины 50\50)
  • Огурцы маринованные(можно соленые)-1б(1л)
  • Лимон- половина
  • Томатная паста-140гр(можно использовать томатный соус)
  • Зелень -80 гр(укроп, петрушка)
  • Соль,сахар,перец- по вкусу
  • картофель-(по желанию,я не добавлял)

Процесс приготовления:

Для начало варим говяжий бульон.Берем говяжьи кости и запекаем минут 20, до появления корочки.Затем,ставим кастрюлю, наливаем масло и слегка обкатываем морковь,лук предварительно разрезав на 2 части.Как только овощи дали колер,то можно заливать водой.Не сожгите овощи,иначе будет горечь.

Овощи обжарили ,заливаем водой.
Овощи обжарили ,заливаем водой.

Добавляем кости,корешки от зелени,лавровый лист.Варим около 2х часов.Я ориентируюсь по морковке.как она стала мягкой,то варю ещё пол часа.Бульон не должен сильно кипеть,он должен слегка булькать.
Добавляем кости,корешки от зелени,лавровый лист.Варим около 2х часов.Я ориентируюсь по морковке.как она стала мягкой,то варю ещё пол часа.Бульон не должен сильно кипеть,он должен слегка булькать.
-4

Пока вариться бульон нарезаем колбаски,огурцы(мелким бруском)лук(полукольцом)оливки(круглешками)бекон (пластинками).

-5

Всё нарезали,берем сковородку ставим на огонь и начинаем обкатывать лук.Лук должен быть прозрачным.Колер у него должен быть очень слабый.

Затем как лук полу готов,то добавляем наши колбаски и бекон.
Затем как лук полу готов,то добавляем наши колбаски и бекон.
Затем кладем томатную пасту.обкатываем и добавляем сахар.Если томатную пасту не обжарить,то будет горечь,а сахар служит как подсластитель.
Затем кладем томатную пасту.обкатываем и добавляем сахар.Если томатную пасту не обжарить,то будет горечь,а сахар служит как подсластитель.
После того,как обкатали томатную пасту,кладем огурцы ,перемешиваем и снимаем с огня.
После того,как обкатали томатную пасту,кладем огурцы ,перемешиваем и снимаем с огня.
Наш бульон готов,процеживаем.
Наш бульон готов,процеживаем.

После процеживания бульона.Включаем огонь и закладываем нашу зажарку. Минут 10 булькает,снимаем лишний жир,доводим до готовности.(соль,перец,сахар)Выжимаем половинку лимона и пробуем на вкус.Если кисло,добавляйте сахар.Я люблю яркий вкус оливок и поэтому добавляю жидкость из под оливок.(можно добавить ещё огуречный рассол)Тут играйте вкусом,как вам больше нравится.В конце добавляем рубленную зелень.Лимон,сметана при подаче(каперсы по желании)

Благодарю за внимание.Комментируйте и оставляйте свои пожелания.Приятного аппетита! (:

-10