Всем привет.Сегодня решил поделится своим вкусным супчиком.Вариации приготовления солянки очень много и каждый готовит её по разному.Некогда были споры ,солянка - суп или второе.Для некоторых солянка выглядит как тушенная капуста,а для меня это суп.Сейчас расскажу,как я его готовлю на 5 литров.
- Говяжий бульон- 5 литров
- Говяжьи кости-(они идут для варки бульона.сколько их ,смотрите сами.они разные)
- Лавровый лист-2-3шт
- Морковка -1шт
- Копчености 3-4 вида-400гр (суммарно )я использовал колбаски
- Бекон -100гр
- Лук-4 головки
- Оливки-1банка(можно добавить маслины 50\50)
- Огурцы маринованные(можно соленые)-1б(1л)
- Лимон- половина
- Томатная паста-140гр(можно использовать томатный соус)
- Зелень -80 гр(укроп, петрушка)
- Соль,сахар,перец- по вкусу
- картофель-(по желанию,я не добавлял)
Процесс приготовления:
Для начало варим говяжий бульон.Берем говяжьи кости и запекаем минут 20, до появления корочки.Затем,ставим кастрюлю, наливаем масло и слегка обкатываем морковь,лук предварительно разрезав на 2 части.Как только овощи дали колер,то можно заливать водой.Не сожгите овощи,иначе будет горечь.
Пока вариться бульон нарезаем колбаски,огурцы(мелким бруском)лук(полукольцом)оливки(круглешками)бекон (пластинками).
Всё нарезали,берем сковородку ставим на огонь и начинаем обкатывать лук.Лук должен быть прозрачным.Колер у него должен быть очень слабый.
После процеживания бульона.Включаем огонь и закладываем нашу зажарку. Минут 10 булькает,снимаем лишний жир,доводим до готовности.(соль,перец,сахар)Выжимаем половинку лимона и пробуем на вкус.Если кисло,добавляйте сахар.Я люблю яркий вкус оливок и поэтому добавляю жидкость из под оливок.(можно добавить ещё огуречный рассол)Тут играйте вкусом,как вам больше нравится.В конце добавляем рубленную зелень.Лимон,сметана при подаче(каперсы по желании)
Благодарю за внимание.Комментируйте и оставляйте свои пожелания.Приятного аппетита! (: