Для теста:
Вода - 1 стакан
Дрожжи живые - 25 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растит. масло - 2 ст. л.
Мука - 2,5 стакана
Ингредиенты:
куриная грудка (копченная) - 1 шт.
шампиньоны - 2-3 шт.
помидоры - 1 шт.
сыр - 150-200 гр.
петрушка
кетчуп
майонез
Начинаем готовить:
Для начала заведем тесто: в теплую воду добавить дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 мин. Затем добавить соль, растит. масло, муку и замесить тесто. Пока тесто поднимается приготовим начинку: грудку и помидоры порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, шампиньоны и петрушку порезать, майонез и кетчуп смешать.
Готовое тесто раскатать, выложить на противень или специальную форму для пиццы, смазать соусом из майонеза и кетчупа. Выкладываем поэтапно грудку, шампиньоны, помидоры, петрушку и сверху посыпаем сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах.
Приятного аппетита!