Найти тему
2 повара

Пирог с рисом и печенью

Оглавление

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Почти во всех семьях любят пироги. Давайте побалуем всех дрожжевым пирогом с рисом и печенью.

Выпечка «Пирог с рисом и печенью». Ингредиенты.

Для теста:

1 стакан молока или воды;

20-30 грамм дрожжей;

4 стакана муки;

2 чайные ложки сахара;

пол чайной ложки соли;

50 грамм растительного масла или маргарина;

1 яйцо и 1 яйцо для смазывания пирога.

Для начинки:

пол стакана сухого риса;

400 грамм печени;

2 луковицы;

соль и перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Выпечка «Пирог с рисом и печенью». Приготовление.

Дрожжи растворяем в тёплой воде.

Добавляем соль, сахар, яйцо и постепенно муку.

Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло.

Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте. Тем временем занимаемся начинкой. Печень пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде.

Добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности.

Рис отвариваем в подсоленной воде.

Смешиваем с печенью и луком. Солим по вкусу.

Тесто делим на 2 не равные части. Раскатываем одну в пласт величиной с форму.

Форму смазываем растительным маслом и укладываем пласт.

Кладём начинку.

Вторую часть теста раскатываем в пласт такой же величины и укладываем поверх начинки, соединив при этом края.

Обязательно делаем в пироге отверстие вилкой, чтобы выходил пар. Обильно смазываем взбитым яйцом.

Печём в духовке минут 40 при 200 градусах.

Готовый пирог смазываем растительным маслом и покрываем полотенцем.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются