Этот рецепт пиццы для тех кто сидит на диете.
Пицца очень вкусное сытное блюдо, но минус в его каллорийности.
Наша пицца прекрасна тем что тесто из овсяной муки.
По своему аминокислотному составу зерна овса по праву считаются особенно близкими к мышечному белку, а это делает его полезным диетическим продуктом.
Кроме того, овес богат легко усваиваемыми углеводородами и помогает нашему организму выработать гормон серотонин, который отвечает за хорошее настроение.
Овсяная мука, подобно овсяным зернам, отличается низким содержанием крахмала и высоким содержанием растительных пищевых волокон и жира. В овсяной муке присутствуют незаменимые аминокислоты, а также витамины группы А, В, Е, холин, ферменты, тирозин, медь, эфирное масло, сахар и микроэлементы, среди которых кремний, играющий особую роль в обмене веществ, минеральные соли- кальциевые, фосфорные и пищевые волокна (клетчатка). (Источник: https://www.pudov.ru/ovsyanaya-muka_-svoystva_-polza_ )
Для приготовления пиццы нам понадобятся:
Для теста:
*стакан нежирного кефира;
*яичный белок
*яйцо куриное
*1 стакан овсяной муки
*соль
Для начинки:
*кетчуп либо консервированные в собственном соку помидоры
*сыр моцарелла
*ветчина из индейки
*перец красный - 1 шт.
Также нам понадобится бумага для выпечки, так как мы худеем и выпечка у нас без масла.
Кефир, белок и яйцо добавить в миску смешать, добавить соль и высыпать овсяную муку. Перемешивать до однородной массы, похожей на творожную пасту. Тесто отправить в холодильник примерно на час, для того чтобы оно замерзло.
На противень расстелить бумагу для выпечки, вылить на нее тесто и ровненько расправить, поставить в духовку и немного выпекать чтобы тесто затвердело. Нарезать мелко перец и ветчину, выложить на тесто, предварительно смазанное кетчупом, и сверху насыпать натертый на терке сыр. Поставить в духовку на 20 минут. В готовую пиццу можно добавить зелень по желанию.
Приятного аппетита =)