Приготовьте один раз домашний десерт, и вам больше не захочется покупать магазинные сладости. Тем более что в этом нет ничего сложного – «Домик в деревне» запустил проект ДомаВкусно, в рамках которого шеф-повар Константин Ивлев делится простыми рецептами из знакомых вам ингредиентов.
Сегодня мы готовим нежнейший пудинг с тыквой и яблоком. Не нужно сломя голову бежать за слезами единорога и корнем мандрагоры – все продукты найдутся в вашем холодильнике или, как минимум, в любом ближайшем супермаркете.
Что купить
- творог «Домик в деревне» 9 % – 250 г;
- любые сладкие яблоки – 250 г;
- оранжевую тыкву – 200 г;
- два яйца;
- овсяные хлопья или панировочные сухари – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г, или 2 ч. л. без горки;
- сухой имбирь – 1/2 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Советы от шефа Константина Ивлева:
1. Вместо тыквы можно использовать морковь, редьку или репу.
2. Если яблоко начнет темнеть, добавьте лимонный сок.
3. Самый нежный пудинг получится только на твороге. Для этого рецепта я взял творог «Домик в деревне» – вкусный и натуральный.
Как готовить
Натрите яблоко и тыкву на крупной терке, соедините с остальными продуктами и хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом, обсыпьте сухарями или овсяными хлопьями, выложите творожную массу в лоток и слегка постучите об стол. Поставьте в разогретую духовку на 45 минут при 170 °C.
А вы знали, что… изначально пудингом называлась овсяная каша на мясном бульоне с добавлением хлебных крошек, орехов, меда и чернослива. Только в викторианскую эпоху он превратился в десерт – его стали готовить из муки, фруктов и сахара с добавлением специй, в том числе и в России.
Как подавать
Можно угощать теплым или дать остыть и нарезать как душе угодно.