Найти в Дзене
Домашняя кухня

Как сохранить укроп свежимым и зелёным на зиму.

Укроп
Укроп

Сегодня я Вам расскажу как сохранить укроп зелёным и свежим на зиму)))

Вот и настоло лето и наверное у всех на дачных участках, в огороде начинает расти укроп)))

Укроп - самая распространённая приправа, которую используют для приготовления практически для блюд.

Это чудесная зелень, как укроп придаёт блюдам особых вкус и аромат.

Также укроп богат по своей природе витаминами и минералами(железо, калий магний, кальций, натрий, фосфор, цинк). По большому счёту состав элементов и витаминов в укроп очень схож с петрушкой, с той лишь разницей, что в петрушке нет такого количества витамина В1.

Итак, рвем молоденький укроп прям с корнем

Укроп с грядки
Укроп с грядки

Хорошенько промываем и кладём на сухое чистое полотенце чтобы лишняя вода стекла.

Далее берём пучок и отделяем ножом листья укора от корней

Укроп режем
Укроп режем

Корни от укропа нам не понадобятся, их можно выкинуть)))

Далее нарезаем укроп

-4

Нарезанный укроп складывает в контейнер, в котором будете замораживать укроп.

Затем отправляем замораживаться в морозильную камеру))))

Как укроп замёрзнет, он готов на зиму.

Когда нужно укоп для приготовления различных блюд, достаём контейнер, и берём столько укропа, сколько нужно, он рассыпчатый и не берётся комком.

Укроп на зиму готов
Укроп на зиму готов

Также укроп очень эффективен

  • При похудении
  • При анемии
  • При простудах
  • При сахарном диабете

Пробуйте замораживать, пиши комментарий, ставь 👍👍👍

До скорой встречи!!!