Сегодня я Вам расскажу как сохранить укроп зелёным и свежим на зиму)))
Вот и настоло лето и наверное у всех на дачных участках, в огороде начинает расти укроп)))
Укроп - самая распространённая приправа, которую используют для приготовления практически для блюд.
Это чудесная зелень, как укроп придаёт блюдам особых вкус и аромат.
Также укроп богат по своей природе витаминами и минералами(железо, калий магний, кальций, натрий, фосфор, цинк). По большому счёту состав элементов и витаминов в укроп очень схож с петрушкой, с той лишь разницей, что в петрушке нет такого количества витамина В1.
Итак, рвем молоденький укроп прям с корнем
Хорошенько промываем и кладём на сухое чистое полотенце чтобы лишняя вода стекла.
Далее берём пучок и отделяем ножом листья укора от корней
Корни от укропа нам не понадобятся, их можно выкинуть)))
Далее нарезаем укроп
Нарезанный укроп складывает в контейнер, в котором будете замораживать укроп.
Затем отправляем замораживаться в морозильную камеру))))
Как укроп замёрзнет, он готов на зиму.
Когда нужно укоп для приготовления различных блюд, достаём контейнер, и берём столько укропа, сколько нужно, он рассыпчатый и не берётся комком.
Также укроп очень эффективен
- При похудении
- При анемии
- При простудах
- При сахарном диабете
Пробуйте замораживать, пиши комментарий, ставь 👍👍👍
До скорой встречи!!!