Сегодня мы завершаем серию публикаций с ответами на самые частые вопросы о нашей работе. Мы уже рассказали вам о волонтёрах и сборах средств, документах и email-рассылках, выборе и стоимости лечения. В четвертой части гида будет информация о заболеваниях и ответы на общие вопросы. Целиком почитать наш гид можно на сайте фонда. Со временем он обязательно будет дополняться.
О болезнях
1. Что такое паллиативная помощь?
Некоторые болезни при нынешнем уровне развития медицины вылечить невозможно. Но можно существенно повысить качество жизни пациента. Такая медицинская помощь называется паллиативной. Она направлена на то, чтобы избавить от боли и других симптомов, способствовать лучшей социализации, получению важных навыков и так далее. Паллиативная помощь крайне важна. Она не излечивает болезнь, но позволяет человеку жить со своим диагнозом полноценной жизнью настолько, насколько это возможно.
2. Что такое трансплантация костного мозга, и почему она стоит миллионы?
Трансплантация костного мозга, а точнее гемопоэтических стволовых клеток, очень сложная процедура. Она включает в себя поиск и активацию донора, подготовку и собственно трансплантацию, а затем длительную реабилитацию. Приживление донорских клеток обычно проходит тяжело, необходимо постоянное наблюдение специалистов и приём препаратов, чтобы скорректировать негативные симптомы.
3. Что такое невус, он действительно так опасен?
Невус – это доброкачественные новообразования кожи. Их опасность в том, что в любой момент клетки невуса могут переродиться в меланому. А это заболевание развивается стремительно и плохо поддаётся лечению. Поэтому невус удаляют. Сложность этой процедуры зависит от расположения и площади новообразования. Небольшие невусы на теле и конечностях убрать достаточно просто, а большие пятна на голове и лице – очень тяжело.
Общие вопросы
1. Почему богатые не тратят свои огромные доходы на благотворительность?
Благотворительность – дело добровольное. Каждый сам решает, помогать или нет, делать добрые дела или проявить равнодушие. Состоятельные люди также жертвуют на благотворительность. Иногда это становится достоянием общественности, а иногда крупные пожертвования делаются анонимно.
2. Почему государство не оплачивает лечение детям?
Государство лечит детей бесплатно. И объем такой помощи определён законом. Всё, что выходит за эти рамки, родители должны оплачивать сами. Например, когда болезнь очень редкая и сложная, и необходима помощь иностранных медиков. Тогда семьям помогают благотворительные фонды.
3. У меня всё еще остались вопросы, как их можно задать?
Позвоните нам по телефону или напишите на почту. Мы ответим на все ваши вопросы.
Телефон: +7 (812) 416-32-63; почта: info@aleshafond.ru