Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы
Ингредиенты:
- 500г творога;
- 4 яйца;
- 4ст.л. муки;
- 3ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка ванилина;
- 2 яблока;
- корица.
Приготовление:
1. Перемешайте яблоки с сахарозаменителем, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции.
2. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку.
3. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
4. Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой.
5. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки).
6. Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей.
7. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.
8. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся.
9. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!!!