Найти тему
Я не сдамся без боя.

Салат дня. Супер полезный и легкий

Началось лето, жара на подходе, аппетит страдает. Что хорошо приготовить в летние деньки, чтобы получить максимум пользы для организма и максимальную порцию полезных питательных веществ, в том числе белков, минералов, витаминов и клетчатки.

Да еще при этом надо не навредить своему, и так не стабильному, во время сидения дома, из-за самоизоляции, весу.

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат, полностью соответствующий вышеизложенным требованиям.

Это легкий салат из свежих овощей с консервированной рыбой и яйцом. Освежающий, яркий с необычным сочетанием продуктов, этот салат никого не оставит равнодушным. Просто бомба вкуса и пользы.

Сочетание свежих овощей с консервированной рыбой очень полезно и вкусно.

При определении необходимого количества продуктов для салата, исходите из количества едоков. На одного человека надо примерно по 100 грамм каждого ингредиента. Я готовила на троих.

Для приготовления салата нам понадобятся:

пекинская капуста - 300 грамм

свежий огурец - 300 грамм

свежий болгарский перец - 300 грамм

помидор - 300 грамм

консервированная рыба в масле - 300 грамм

яйцо - 3 штуки

масло оливковое - 3-4 столовых ложки

шпинат - 200 грамм

лук зеленый - 200 грамм

петрушка, укроп - несколько веточек

листья салата - 100 грамм

соль, перец - по вкусу

Пекинскую капусту нарезать произвольно, слегка присолить и размять. Огурцы и сладкий перец нарезать небольшими дольками или соломкой, кому как нравится.

У томатов вырезать мякоть и нарезать небольшими дольками. Яйца отварить и очистить от скорлупы, нарезать произвольно.

Шпинат и зеленый лук мелко нарезать.

Банку с рыбой, в моем случае это сайра в масле, открыть, если жидкости много, слейте ее. Рыбу измельчите, просто разомните ее вилкой.

Когда все овощи подготовлены, начинаем складывать наш салат в глубокий салатник.

Посолите салат и посыпьте измельченным черным перцем. Хорошо перемешайте. Заправить такой салат можно по своему вкусу, маслом оливковым, или любым другим растительным маслом, сметаной, домашним майонезом.

Я выбрала масло оливковое для меньшей калорийности.

Наш полезный и легкий салат готов.

Салат готов(фото автора)
Салат готов(фото автора)

Подавайте его на блюде, сервированном листьями салата, перед подачей добавьте измельченное яйцо и украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются