Началось лето, жара на подходе, аппетит страдает. Что хорошо приготовить в летние деньки, чтобы получить максимум пользы для организма и максимальную порцию полезных питательных веществ, в том числе белков, минералов, витаминов и клетчатки.
Да еще при этом надо не навредить своему, и так не стабильному, во время сидения дома, из-за самоизоляции, весу.
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат, полностью соответствующий вышеизложенным требованиям.
Это легкий салат из свежих овощей с консервированной рыбой и яйцом. Освежающий, яркий с необычным сочетанием продуктов, этот салат никого не оставит равнодушным. Просто бомба вкуса и пользы.
Сочетание свежих овощей с консервированной рыбой очень полезно и вкусно.
При определении необходимого количества продуктов для салата, исходите из количества едоков. На одного человека надо примерно по 100 грамм каждого ингредиента. Я готовила на троих.
Для приготовления салата нам понадобятся:
пекинская капуста - 300 грамм
свежий огурец - 300 грамм
свежий болгарский перец - 300 грамм
помидор - 300 грамм
консервированная рыба в масле - 300 грамм
яйцо - 3 штуки
масло оливковое - 3-4 столовых ложки
шпинат - 200 грамм
лук зеленый - 200 грамм
петрушка, укроп - несколько веточек
листья салата - 100 грамм
соль, перец - по вкусу
Пекинскую капусту нарезать произвольно, слегка присолить и размять. Огурцы и сладкий перец нарезать небольшими дольками или соломкой, кому как нравится.
У томатов вырезать мякоть и нарезать небольшими дольками. Яйца отварить и очистить от скорлупы, нарезать произвольно.
Шпинат и зеленый лук мелко нарезать.
Банку с рыбой, в моем случае это сайра в масле, открыть, если жидкости много, слейте ее. Рыбу измельчите, просто разомните ее вилкой.
Когда все овощи подготовлены, начинаем складывать наш салат в глубокий салатник.
Посолите салат и посыпьте измельченным черным перцем. Хорошо перемешайте. Заправить такой салат можно по своему вкусу, маслом оливковым, или любым другим растительным маслом, сметаной, домашним майонезом.
Я выбрала масло оливковое для меньшей калорийности.
Наш полезный и легкий салат готов.
Подавайте его на блюде, сервированном листьями салата, перед подачей добавьте измельченное яйцо и украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита.