Популярность куриного супа переоценить невозможно. Суп с курицей едят на всех континентах
Ингредиенты:
Курица - 400 г
Картофель - 280 г(специально пишу в граммах,т.к овощи разного размера у всех)
Морковь - 90 г
Лук репчатый - 140 г
Соль - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 80 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Укроп
Для бульона:
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Черешки сельдерея - 2 шт.(можно и без)
Вода - 2 л
Готовим:
В кастрюлю поместите морковь, лук, сельдерей и курицу и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку, закройте крышкой и варите 30-40 минут на слабом огне.
Затем достаньте овощи и курицу с бульона. Отделите мясо от кости, нарезать.
В бульон отправьте картофель, нарезанный кубиками, соль и лавровый лист. Варим 10 минут на слабом огне.
На растительном масле обжариваем лук, затем добавить морковь и обжариваем ещё 4 минуты.
В бульон отправляем курицу, зажарку и варим ещё 3 минуты на слабом огне.
Готовим клецки.
Вообще пропорции такие: на 1 яйцо идёт 1.5 ст.л муки, так точно не прогадаете.
1.5 ст.л муки это и есть как раз примерно 80 гр. Добавить соль и яйца. Соединяем до однородной массы.
Чайную ложку окуните в бульон и наберите 1/2 или 1/3 теста и выложите в бульон. Таким образом формируем все клецки.
Важно! После формирования всех клецок не перемешиваем минуту!
Готовим 5 минут на слабом огне.
Затем добавьте черный молотый перец и мелко нарезанный зелень укропа. Перемешайте.
Суп готов.
Я даю настояться ему под крышкой ещё 15 минут.
Готовьте с удовольствием 🥰
ВАЖНО: ЛАВРУШКУ ВЫНИМАЕМ, КАК СГОТОВИЛИ
а вот и видеорецепт